Медицинский центр «Шиба» в третий раз вошел в десятку лучших больниц мира — WZO

Медицинский центр «Шиба» в третий раз вошел в десятку лучших больниц мира

Фото: Юкатан / Wikimedia

 

Медицинский центр «Шиба» в Тель а-Шомер занял 10-е место в списке лучших больниц мира, который опубликовал авторитетный американский журнал Newsweek. Рейтинг был определен международной исследовательской компанией Statista Inc. Отметим, что «Шиба» входит в десятку лучших больниц мира уже третий год подряд. При выборе медицинских учреждений учитывались уровень оснащенности, участие специалистов в исследованиях и клинических испытаниях, применение новых технологий, а также нацеленность врачей и медперсонала на «шаг в будущее».

Первое место в 2021 году заняла «Клиника Майо» из Рочестера (США). Это один из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира. На втором месте клиника из Кливленда, на третьем — Массачусетская больница общего профиля в Бостоне. Далее следуют: больница общего профиля Торонто (Канада) — четвертое место; больница Джона Хопкинса в Балтиморе – пятое; больница Charite в Берлине (Германия) – шестое; госпиталь при Каролинском университете (Швеция)  – седьмое; больница общего профиля Сингапура — восьмое, университетская больница в Лозанне (Швейцария) — девятое место.

В описании результатов рейтинга Newsweek отмечает, что израильский центр «Шиба», занявший 10-е место, является лидером в медицине и в сфере биотехнологических инноваций как на Ближнем Востоке, так и во всем мире. Медицинский центр включает 159 профильных отделений и клиник, обслуживает более миллиона пациентов в год и тесно сотрудничает с Тель-Авивским университетом. Кроме этого, здесь обучаются и проходят стажировку студенты почти всех медицинских факультетов израильских университетов. Более четверти всех клинических исследований в Израиле проводятся в центре «Шиба».

4 Мар 2021
1 мин. чтения
883
Читайте также

Читать далее

Intel покупает израильскую компанию Tower Semiconductor за $5,4 млрд

Intel покупает израильскую компанию Tower Semiconductor за $5,4 млрд

Фото:  Iaroslav Neliubov / Shutterstock.com   Корпорация Intel,  крупнейший в мире производитель микропроцессоров, объявил о приобретении израильской компании Tower Semiconductor.
Итоги дебатов в Торонто: антисионизм и антисемитизм – две стороны одной медали

Итоги дебатов в Торонто: антисионизм и антисемитизм – две стороны одной медали

17 июня в канадском городе Торонто прошли дебаты Мунка, известные интеллектуальным подходом к актуальным общественным вопросам.
«Сабра» — человек и плод

«Сабра» — человек и плод

Фото: segrif   В отличие от репатриантов, вернувшихся на родину из разных стран мира, уроженцев Израиля называют сабрами.