Хариш — новый город между Тель-Авивом и Хайфой — WZO

Хариш — новый город между Тель-Авивом и Хайфой

Фото: 1xpert / depositphotos.com

 

Строительство нового города в Израиле сразу привлекает внимание, особенно если он находится между Тель-Авивом и Хайфой, двумя крупнейшими экономическими центрами страны.

В 80-е годы на севере округа Шарон был основан поселок, получивший название Хариш. В 2010 было принято решение возвести на его месте новый город, построенный по новым градостроительным стандартам. Особенностью города являются широкие улицы — до 50 метров, включающие не только проезжие полосы и тротуары, но велодорожки. Каждый дом имеет оптоволоконное подключение.

По данным переписи населения, проведенной местным советом Хариш, около 78% покупателей жилья — молодые семьи, причем половина из них переезжают из центра страны.  Их привлекает не только уровень проектирования, строительства и качества инфраструктуры, но и географическое расположение: 50 минут до Тель-Авива, 40 минут до Хайфы, 35 минут до Нетании, Кфар-Сабы и Раананы.

В настоящее время в Харише проживает около 12 тысяч жителей, которые представляют весь спектр израильского общества. В планах увеличить его население в десять раз и превратить в один из самых привлекательных и удобных городов страны.

5 Июл 2020
1 мин. чтения
988
Читайте также

Читать далее

Январь – месяц туристический

Январь – месяц туристический

Фото: Rostislav Ageev / Shutterstock   Зима – отличное время для путешествия в Израиль.
О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 13 августа 1948 г.

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 13 августа 1948 г.

Фото: Benno Rothenberg /Meitar Collection / National Library of Israel / The Pritzker Family National Photography Collection   Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».