Необыкновенная выставка цветов в Тель-Авиве — WZO

Необыкновенная выставка цветов в Тель-Авиве

В дни праздника Песах в комплексе «Expo Tel Aviv» прошла международная выставка «Flowers». Для нее более 2 миллионов цветов со всего света были доставлены в Израиль. Цветы были представлены в их естественном виде, собраны в искусные букеты, а также из них создавались композиции и фигуры самых разных размеров и форм. Использование современных средств мультимедиа позволило достичь […]

В дни праздника Песах в комплексе «Expo Tel Aviv» прошла международная выставка «Flowers». Для нее более 2 миллионов цветов со всего света были доставлены в Израиль. Цветы были представлены в их естественном виде, собраны в искусные букеты, а также из них создавались композиции и фигуры самых разных размеров и форм. Использование современных средств мультимедиа позволило достичь эффекта погружения, благодаря которому посещение выставки превращается в захватывающее приключение.

Выставка организована как серия тематических экспозиций. Вначале посетители оказываются в тропическим лесу, поражающим буйством красок экзотических растений и необычными фигурами представителей тропической фауны — обезьян, змей, птиц, также выполненных из цветов. 

Не менее поразительное впечатление производит экспозиция, посвященная небесным телам. Солнце, луна, звезды созданы из цветов и сопровождаются музыкой и световыми эффектами, создающими космическую атмосферу.

Далее посетителей ждет сказочный мир, навеянный образами из «Алисы в стране чудес»: шахматная доска с фигурами и игральная карта в человеческий рост, накрытый для чаепития стол, озеро с плавающими лебедями. Все эти и другие чудеса сделаны из цветов. Предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж с этой удивительной выставки.

1 Май 2024
1 мин. чтения
375
Читайте также

Читать далее

Целительные свойства Мертвого моря

Целительные свойства Мертвого моря

По преданиям библейская царица Клеопатра своей легендарной красотой  была обязана Мертвому морю — одному из чудес света, природному соленому озеру, расположенному на отметке 417 метров ниже уровня Мирового океана.
Подъем алии из Аргентины

Подъем алии из Аргентины

Фото:  ruskpp / Shutterstock.com   Еврейское телеграфное агентство JTA опубликовало статью о подъеме репатриации аргентинских евреев несмотря на пандемию короновируса.
Искусственное мясо выращено на расстоянии 400 км. от поверхности Земли

Искусственное мясо выращено на расстоянии 400 км. от поверхности Земли

Фото: Shutterstock / Pressmaster   Израильский стартап Aleph Farms объявил об успешном эксперименте по выращиванию искусственного мяса на орбите Земли.