Справка

Франция: учим иврит онлайн

18/Мар/2020

Фото: Triff / Shutterstock.com

 

Рассказывает глава  Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: «Распространение вируса «корона» вынудило Отдел поддержки репатриации ВСО отменить множество важных и интересных мероприятий, а также прервать текущую работу многих своих ульпанов в разных странах мира. Но мы делаем все возможное, чтобы сохранить связь евреев разных общин между собой и государством Израиль!. Для этого мы используем самые разные средства, в том числе, платформы общения в виртуальном пространстве.

Я получила первый отчёт из Франции о переходе работы наших ульпанов в интернет-пространство. Умение быстро перестраиваться дорогого стоит. Горжусь своими работниками, как в главном офисе, так и за рубежом.

Публикую письмо, которое прислала Nava Bendayan Beressi, координатор ульпанов во Франции.Она пишет, что несмотря на первоначальные сомнения, все получилось:

 Всем привет!

Вот краткий отчет о проделанной работе по переходу на виртуальное преподавание в наших ульпанах».

Должна признать, что была настроена весьма скептически в отношении возможности перехода на виртуальную работу в считанные дни. Ведь речь идет о масштабном, сложном и беспрецедентном проекте. Не так-то просто за пару дней перевести сто ульпанов во Франции и Бельгии в виртуальный режим. Это было необходимо сделать повсеместно – за исключением десяти общинных центров с 20-ю классами ульпанов, в которых специфика целевой аудитории  исключает возможность работы в виртуальном режиме, и мы были вынуждены временно прервать их работу.

Все преподаватели взялись за дело с исключительным энтузиазмом. В течение двух-трех дней все они прошли интенсивную подготовку – тоже, разумеется, в виртуальном пространстве – с тем, чтобы начать преподавание посредством интернета. Это делалось с помощью внедренных нами специальных платформ и тесного общения в нашей группе в WhatsApp. Я лично постоянно участвую в работе всех интернет-площадок и рабочих совещаниях, что называется, держу руку на пульсе и помогаю когда и где нужно.

Мы также позаботились о том, чтобы перевести в виртуальный режим наш новаторский проект  «Иврит Social Club». Три таких клуба, открытые нами в последние месяцы в Париже, Марселе и Иси де-Молино, будут дважды в месяц проводить виртуальные встречи.

Разумеется, мы будем рады по мере возможности организовывать и проводить виртуальные лекции и встречи в рамках проекта «Открытый урок».

Огромное спасибо за профессиональную работу и сотрудничество всем коллегам и нашему «генеральному штабу» в Иерусалиме!

Желаю всем доброго здоровья, Нава Бересси