Справка

Говорим на иврите

20/Фев/2020

Проект «Иврит Social Club» стартовал всего два месяца назад в рамках «Недели иврита» во Франции. Первыми ведущими клуба, в котором в неформальной обстановке обсуждаются на иврите самые разные темы, были глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная и известный израильский журналист Гиль Ховав — внук знаменитого Элиэзера Бен-Йегуды, возродившего разговорный иврит.

Проект быстро набирает обороты, и в феврале к первому клубу, работающему в Париже, добавились еще два. И это только начало. Можно говорить о возникновении сети клубов разговорного иврита во Франции. Что касается парижского клуба, то на днях состоялось его очередное заседание. Тема: языковые штампы (клише) в иврите и их использование в различных жизненных ситуациях.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная отметила: «Проект «Иврит Social Club» – проявление творческой инициативы наших сотрудников. Мы намерены распространить этот проект на все страны, в которых  работают наши представители. Для этого мы в ближайшее время организуем онлайн конференцию, на которой инициаторы проекта обсудят с посланниками и преподавателями свои идеи и предложения».