В Аргентине открыт еще один ульпан — WZO

В Аргентине открыт еще один ульпан

В Аргентине живет самая большая еврейская община в Латинской Америке. Количество евреев в этой стране около 190 тысяч из 42 миллионов граждан. Евреи в Аргентину ехали на протяжении нескольких столетий, но большинство семей приехало в начале 1900-х годов.   Члены аргентинской общины живо интересуются еврейскими традициями, историей, культурой и жизнью современного Израиля. Многие хотят изучать […]

В Аргентине живет самая большая еврейская община в Латинской Америке. Количество евреев в этой стране около 190 тысяч из 42 миллионов граждан. Евреи в Аргентину ехали на протяжении нескольких столетий, но большинство семей приехало в начале 1900-х годов.  

Члены аргентинской общины живо интересуются еврейскими традициями, историей, культурой и жизнью современного Израиля. Многие хотят изучать иврит, чтобы получать новости о еврейском государстве из первых рук, без посредников.

Департамент поддержки репатриации ВСО начал развитие сети ульпанов в Аргентине несколько лет назад. Причем классы по изучению языка были открыты не только в столице Буэнос-Айресе и других крупных городах, но и в отдаленных провинциях, где тоже живут евреи. Преподаватели ульпанов постоянно получают квалифицированную помощь от своих израильских коллег на практических семинарах и конференциях, как в Аргентине, так и в Израиле. Перед учениками разного возраста постоянно выступают известные израильтяне, участвующих в различных проектах Департамента поддержки репатриации ВСО.

В мае был открыт еще один ульпан в Аргентине. Он предназначен для студентов, решивших изучать иврит с нуля, многие из них задумываются о репатриации. Ульпан работает в клубе еврейской организации El Lazo в квартале Палермо в Буэнос-Айресе.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная отметила: «После открытия этого класса число наших ульпанов в Аргентине выросло до 31. Я желаю успеха ученикам и преподавательнице нового ульпана и надеюсь, что изучение иврита поможет им принять решение о возвращении домой, в Израиль».

 

На фотоУченики нового ульпана перед началом занятий

Преподавательница нового ульпана Элишева Сизаро ведет урок

28 Май 2019
1 мин. чтения
742
Читайте также

Читать далее

Израильский медицинский центр «Шиба» снова в десятке лучших больниц мира

Израильский медицинский центр «Шиба» снова в десятке лучших больниц мира

Фото: Юкатан / Wikimedia Авторитетный американский журнал Newsweek опубликовал ежегодный список лучших больниц мира, составленный Международной исследовательской компанией Statista Inc.
[:fr]L’OULPAN  DE L’OSM[:]

[:fr]L’OULPAN DE L’OSM[:]

[:fr]Vous souhaitez apprendre l’hébreu? En ligne ou en présentiel, l’oulpan de l’Organisation sioniste mondiale est présent dans plus de 30 villes en France et en Belgique.
Минздрав Израиля: правила по снижению вероятности заражения коронавирусом

Минздрав Израиля: правила по снижению вероятности заражения коронавирусом

Фото: Guschenkova / Shutterstock.com   Израиль, как и весь мир, борется с эпидемией коронавируса.