Фоторепортаж: проекты онлайн — WZO

Фоторепортаж: проекты онлайн

«Мир переживает нелегкое время. Вынужденная изоляция, в которой мы находимся, это, с одной стороны, важная мера безопасности, а с другой — источник стресса, — говорит Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная, — Поэтому наша задача сегодня,  помочь евреям, живущих в разных странах, не чувствовать себя одинокими. Пока реальная связь невозможна, мы создаем и поддерживаем ее через интернет. Все наши проекты работают в виртуальном режиме. Если раньше мы наводили мосты, то сегодня они нас крепко связывают! Предлагаю посмотреть фоторепортаж о работе наших проектов онлайн за последние три недели. Продолжение следует…»

25 марта 2020 АргентинаВиртуальный Открытый урок ведет доктор Алехандро Розенталь, врач госпиталя «Зив» в г. Цфат

 

29 марта 2020 АргентинаОткрытый урок ведет израильский психолог Яфи Шпирер, специалист по поведению в кризисных ситуациях.

 

30 марта 2020, ФранцияВиртуальное заседание «Иврит social club» в Марселе. Шеф-повар Роберт, ученик ульпана Отдела из города Экс-ан-Прованс делится на иврите кулинарными секретами с девяноста своими товарищами – учащимися ульпанов юга Франции.

 

30 марта 2020, АргентинаОткрытый урок ведет зам. главного редактора газеты «Исраэль ха-Йом» («Израиль сегодня»).

 

1 апреля 2020, Великобритания. Проф. Ран Нир из иерусалимского госпиталя «Адасса» рассказывает о том, как в Израиле противостоят угрозе вируса и делится впечатлениями об операции по доставке в Израиль граждан, оказавшихся в феврале заложниками вируса на пришвартовавшемся у берегов Японии круизном лайнере «Даймонд-Принцесс».

 

1 апреля 2020, АргентинаНовые репатрианты, только что прибывшие в Израиль, делятся своими впечатлениями со ста пятьюдесятью евреями Аргентины. Среди «лекторов» – молодая пара, репатриировавшаяся в Израиль с ребенком в разгар только что поразившего планету кризиса.

 

2 апреля 2020, Франция. В виртуальном режиме заработали клубы «Иврит social club» Большого Парижа. Почти сто евреев в режиме свободной онлайн беседы, учились объясняться в любви на иврите.

 

2 апреля 2020, Великобритания.  Открытый урок ведет Гиль Ховав – видный израильский тележурналист, прославленный шеф-повар и кулинарный критик и еще «по совместительству» — правнук Элиэзера Бен-Йегуды – человека, возродившего иврит как живой разговорный язык.

 

6 апреля 2020, ФранцияИзраильский инженер Ариэль Гомез, один из создателей лунника «Беришит», рассказывает об этом дерзком проекте.

 

12 апреля 2020 Израиль-АргентинаНикакие угрозы, никакие карантины не заставят людей прекратить творить. В виртуальном концерте израильские исполнители делятся с евреями Аргентины своими музыкальными и поэтическими впечатлениями о происходящем.

 

13 апреля 2020 ВеликобританияПодполковник Йонатан Конрикос, зав. международным сектором службы пресс-секретаря Армии обороны Израиля, рассказывает евреям Великобритании о том, как израильская армия противостоит новой угрозе, ни на миг не забывая о своей главной обязанности – защите безопасности Государства Израиль и его граждан.

16 Апр 2020
2 мин. чтения
601
Читайте также

Читать далее

100-летие Декларации Бальфура

100-летие Декларации Бальфура

Фото:Portrait of Lord Balfour, along with his famous declaration.
Петах-Тиква – Врата надежды

Петах-Тиква – Врата надежды

Фото: Boris-B / Shutterstock.com  Название города Петах-Тиква с иврита переводится очень романтично – «врата надежды».
Израиль празднует День Иерусалима

Израиль празднует День Иерусалима

Израильские десантники у Стены Плача, фотография Давида Рубингера   Сегодня День Иерусалима – праздник, который появился в Израиле в 1967 году в честь победы в Шестидневной войне и воссоединения Иерусалима.