Рекордные инвестиции в израильские стратапы — WZO

Рекордные инвестиции в израильские стратапы

Фото: dizain / Shutterstock   В сфере хайтека Тель-Авив занимает второе место в мире — после Кремниевой долины, а в рейтинге самых инновационных стран Израиль вошел в первую пятерку, обогнав даже США и Великобританию. Прошлый 2018-й год был для израильского хайтека рекордным. Стартапы нашей страны привлекли 6,4 миллиарда долларов, побив предыдущий рекорд американских стартаперов, которые за […]

Фото: dizain / Shutterstock

 

В сфере хайтека Тель-Авив занимает второе место в мире — после Кремниевой долины, а в рейтинге самых инновационных стран Израиль вошел в первую пятерку, обогнав даже США и Великобританию.

Прошлый 2018-й год был для израильского хайтека рекордным. Стартапы нашей страны привлекли 6,4 миллиарда долларов, побив предыдущий рекорд американских стартаперов, которые за год до этого привлекли 5,24 миллиарда долларов. Израильский стартап-рынок не испытывает недостатка в финансировании. За лучшие стартапы соревнуются не только израильские инвесторы, но и американские, европейские, китайские.

В нынешнем 2019-м году есть все основания полагать, что инвестиции в израильские высокие технологии станут еще больше. За первые пять месяцев года стартапы Израиляпривлекли более 2,8 миллиарда долларов.

Только в мае в израильские хайтек-компании инвестировано 500 миллионов долларов, из них 350 миллионов долларов было привлечено всего семью стартапами.  Возможно, эта цифра не совсем точная — некоторые компании не публикуют суммы инвестиций.

В мае компания такси Gett получила финансирование в размере 120 миллионов долларов. Компания по защите облачных вычислений Guardicore — 60 миллионов долларов, а компания по анализу журналов logz.io — 52 миллиона долларов.
За лидерами следуют компания по хранению данных Weka.io — 31,7 миллиона долларов, разработчик лекарств Ayala Pharmaceuticals — 30 миллионов долларов, компания Siemplify, занимающаяся кибербезопасностью, — 30 миллионов долларов, стартап OwnBackup, занимающийся резервным копированием, — 23,25 миллиона долларов.

5 Июн 2019
1 мин. чтения
499
Читайте также

Читать далее

«Берешит-2″ полетит на Луну

«Берешит-2″ полетит на Луну

Фото:  Paul Stringer  / Shutterstock.com   История создания израильского лунного аппарата началась в 2016 году.
Вертикальная клубника

Вертикальная клубника

На календаре февраль, в Израиле разгар сезона клубники.
Презентация песни «Иврит – любовь моя».

Презентация песни «Иврит – любовь моя».

19 декабря в резиденции президента Израиля Ицхака Герцога состоялось необычное мероприятие – презентация новой песни.