Еще одна точка на карте ульпанов — WZO

Еще одна точка на карте ульпанов

Еврейская община парижского пригорода Путо (Puteaux ) сравнительно невелика – около восьмисот семей. Это очень сплоченная, пронизанная подлинно сионистским духом община. Поэтому для ее членов естественно стремление изучать иврит, чтобы наилучшим образом подготовиться к репатриации в Израиль. Тем более естественно, что Отдел поддержки репатриации ВСО сделал все, от него зависящее, чтобы это желание удовлетворить. Результат – […]

Еврейская община парижского пригорода Путо (Puteaux ) сравнительно невелика – около восьмисот семей. Это очень сплоченная, пронизанная подлинно сионистским духом община. Поэтому для ее членов естественно стремление изучать иврит, чтобы наилучшим образом подготовиться к репатриации в Израиль. Тем более естественно, что Отдел поддержки репатриации ВСО сделал все, от него зависящее, чтобы это желание удовлетворить. Результат – сразу после осенних праздников в Путо начнут работу три разных ульпана для учеников разных уровней. На данный  момент на занятия записались 60 человек, и представители Отдела уверены, что это  — далеко не предел.

На снимке: Будущих учащихся ульпанов напутствуют Председатель еврейской общины города Путо Мишель Бенаим и его заместитель Марсель Охаен.

16 Сен 2019
1 мин. чтения
399
Читайте также

Читать далее

Фестиваль вин Иудеи и Самарии в Ариэле

Фестиваль вин Иудеи и Самарии в Ариэле

Фото: alefbet / Shutterstock   В университете Ариэля прошел Фестиваль вин Иудеи и Самарии, в котором приняли участие 17 виноделен: Псагот, Тура, Гваот, Хар Браха, Том – победитель престижного международного конкурса Terravino и многие другие.
В Израиле создан летающий автомобиль

В Израиле создан летающий автомобиль

В конце 2016 года прошел первый испытательный полет прототипа беспилотника Cormorant, способного перевозить пассажиров.
История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 ноября

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 ноября

Фото: The day after Kristallnacht (На следующий день после Хрустальной ночи)   8 ноября 1898 – Герцль записывает в дневнике: «Если до созыва IV сионистского конгресса я не достигну прогресса в переговорах с турецким правительством, то начну потихоньку готовить план еврейского заселения Кипра (см.