Не забудем! — WZO

Не забудем!

עַל אֵלֶּה אֲנִי בוֹכִיָּה עֵינִי עֵינִי יֹרְדָה מַּיִם Их я оплакиваю, очи мои истекают слезами… Эйха/Плач Иеремии 1:17   18 июля 1994 года у здания AMIA (Объединенный центр еврейских общин Аргентины) в Буэнос-Айресе террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. 275-килограммовая бомба была спрятана в припаркованном у здания автофургоне. Взрывная волна полностью разрушила здание, погибли 85 […]

עַל אֵלֶּה אֲנִי בוֹכִיָּה עֵינִי עֵינִי יֹרְדָה מַּיִם

Их я оплакиваю, очи мои истекают слезами

Эйха/Плач Иеремии 1:17

 

18 июля 1994 года у здания AMIA (Объединенный центр еврейских общин Аргентины) в Буэнос-Айресе террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. 275-килограммовая бомба была спрятана в припаркованном у здания автофургоне. Взрывная волна полностью разрушила здание, погибли 85 человек, свыше 300 получили ранения.

Виновные в организации теракта до сих пор не найдены и не наказаны, хотя все следы этого этого чудовищного преступления ведут к направляемой из Тегерана ливанской террористической организации Хизбалла.

В канун скорбной даты – 27-й годовщины гибели наших братьев и сестер — в субботу, 17 июля 2021 / 8 Ава 5781 года Всемирная сионистская организация проведет в честь жертв теракта поминальную молитву. ВСО призывает всех евреев принять в ней участие.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная:

Наш департамент и все его представительства в 11 странах мира горячо поддерживает инициативу наших коллег из Департамента по борьбе с антисемитизмом и укреплению еврейских общин и его главы Рахели Барац-Рикс. День проведения поминальной молитвы по жертвам теракта в Буэнос-Айресе выбран далеко не случайно.

По еврейской традиции суббота, приходящаяся на канун 9 Ава — самого траурного дня еврейской истории, в который были разрушены Первый и Второй Иерусалимский Храмы – называется  שבת חזון «Шабат Хазон»/»Суббота Видение». Она названа так потому, что в эту субботу в синагогах читают в качестве Гафтара (главы из Пророков, которыми завершают чтение соответствующих недельных разделов Торы) первые стихи Книги Ишаягу/Исайи, начинающиеся со слов: Видение Исайи…

Эта глава исполнена горькими предсказаниями бед и разрушений, ожидающих наш народ. Но Исайя предвидел и то, что беды не будут вечными и виновные в них не останутся безнаказанными – сколько бы времени это не потребовало: «И настанет день Мести Всевышнего, придет для врагов Сиона година расплаты» (Исайя 34:8).

А завершается Книга пророчеств Исайи великим, возможно, величайшим видением:

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исайя 2:4).

Да сбудутся пророчества. Да будет вечной память павших. И да не будет больше павших, и да возвратятся домой, во Сион, все сыны и дочери еврейского народа. За это мы молимся, ради этого мы трудимся.

16 Июл 2021
2 мин. чтения
594
Читайте также

Читать далее

Завершился учебный год в ульпанах Франции

Завершился учебный год в ульпанах Франции

Начались летние каникулы у 1170 учеников  ульпанов Отдела поддержки репатриации ВСО во Франции.
С праздником Песах!

С праздником Песах!

Фото: picture of polish painter Wilhelm Kotarbiński «Cross jews across Yam Suph (Red sea)».
Фестиваль ульпанов иврита в Аргентине

Фестиваль ульпанов иврита в Аргентине

В  Буэнос-Айресе прошел фестиваль Ulpán de Hebreo.