Экзотические фрукты в Израиле — WZO

Экзотические фрукты в Израиле

Выращивание фруктов в Израиле – настоящее искусство. Безусловно, жаркий климат позволяет заниматься земледелием круглый год, но вспомним, что еще несколько десятилетий назад здесь была безводная пустыня и болота. А сегодня зимой и летом на прилавках свежие овощи и фрукты, среди которых встречаются по-настоящему экзотические. Что необычного продается в израильских магазинах и на рынках? Например, питайя […]

Выращивание фруктов в Израиле – настоящее искусство. Безусловно, жаркий климат позволяет заниматься земледелием круглый год, но вспомним, что еще несколько десятилетий назад здесь была безводная пустыня и болота. А сегодня зимой и летом на прилавках свежие овощи и фрукты, среди которых встречаются по-настоящему экзотические.

Что необычного продается в израильских магазинах и на рынках? Например, питайя или как еще его называют драконов фрукт. Она необычной формы, а главное, ярко-розового цвета. Мякоть питайи похожа на крем, обладает сладковатым вкусом. Калорий в ней совсем мало, что делает питайю привлекательной для соблюдающих диету.

Небольшие овальные плоды красного цвета, покрытые остроконечными бугорками и напоминающие сливу – это личи. Ее мякоть выглядит, как желе, а по вкусу отдаленно похожа на виноград.

 Маракуйя или иначе пасифлора – экзотический фрукт фиолетового цвета размером с небольшое яблоко и кисло-сладкий на вкус. Ее употребляют в свежем виде, обычно разрезают пополам и едят мякоть ложечкой.

Карамболу называют «тропической звездой» – ее плоды, разрезанные поперек, выглядят, как пятиконечная звезда.  Они желто-коричневого или желтого цвета, хрустящие и сочные.

Гуава – израильская груша. Она такого же размера, цвета и даже вкуса, как груша привычная. Из гуавы делают соки, желе и джемы.

Любимый многими авокадо (аллигаторова груша) тоже имеет грушевидную форму. Внутри находится плотная мякоть и одна большая косточка. Есть авокадо нужно полностью созревшим, когда его мякоть становится маслянистой и приятной на вкус. Авокадо чаще используется для приготовления различных блюд, чем для употребления в сыром виде.

И это только несколько экзотических фруктов, которые растут в Израиле. Выращивать их очень непросто: к каждому плоду подведены собственные резиновые трубочки-капилляры, специальные приборы контролируют влажность и содержание в почве необходимых веществ. Но в Израиле круглый год в десятках теплиц, разбитых посреди пустыни, зреют причудливые фрукты с удивительным вкусом.

 

11 Июн 2017
1 мин. чтения
1135
Читайте также

Читать далее

117 лет гимназии «Герцлия»

117 лет гимназии «Герцлия»

117 лет назад, 22 октября 1905 года, была открыта первая светская еврейская школа на территории современного Израиля.
«CAFÉ OLE» — КАФЕ «РЕПАТРИАНТ»

«CAFÉ OLE» — КАФЕ «РЕПАТРИАНТ»

Мы уже рассказывали о проекте «Ваше будущее в Израиле«.