Математика онлайн в летние каникулы — WZO

Математика онлайн в летние каникулы

Фото: Gerd Altmann / Pixabay  Какая математическую модель лежит в основе навигационного приложения Waze? Или какую формулу использует Mobileye для расчета расстояния между автомобилями на дороге?Эти и подобные задачи будут рассматриваться на занятиях летнего бесплатного математического курса для выпускников девятых классов, который пройдет в Израиле в дни школьных каникул, сообщает MIGnews. Программа курса разработана в хайфском Технионе и направлена на […]

Фото: Gerd Altmann / Pixabay 

Какая математическую модель лежит в основе навигационного приложения Waze? Или какую формулу использует Mobileye для расчета расстояния между автомобилями на дороге?Эти и подобные задачи будут рассматриваться на занятиях летнего бесплатного математического курса для выпускников девятых классов, который пройдет в Израиле в дни школьных каникул, сообщает MIGnews.

Программа курса разработана в хайфском Технионе и направлена на то, как использовать математические знания в в инновационных разработках, двигающих прогресс вперед. На примерах будет показано, как самые успешные хайтек-компании мира используют математику в своих приложениях.

Курс адресован старшеклассникам, которые уже сегодня планируют свое будущее, хотят с пользой использовать летние каникулы и подняться еще на одну ступеньку на пути к элитным войскам ЦАХАЛа и престижным факультетам университетов.

Заявки на участие принимаются на сайте: https://www.math-tech.co.il/. Курс проводится бесплатно.

21 Июл 2020
1 мин. чтения
500
Читайте также

Читать далее

Сарона — новая звезда Тель-Авива

Сарона — новая звезда Тель-Авива

Район бывшей немецкой колонии тамплиеров в самом центре Тель-Авива, рядом с башнями Азриели, долгое время пустовал.
Как изобрести колесо?

Как изобрести колесо?

Израильский стартап REE представил революционный проект электромобиля.
Цофим – израильские скауты

Цофим – израильские скауты

Фото: ISRAEL — CIRCA 1961: An used Israeli postcard an postage stamp issued in honor of the Israel Boy and Girl Scouts Federation (HaTzofim) ; series, circa 1961. Автор: Arkady Mazor / Shutterstock, Inc.