День Израиля в Аргентине — WZO

День Израиля в Аргентине

Еврейская община в Аргентине — крупнейшая в Латинской Америке. В этой стране проживает около 200 тыс. евреев. Самая большая община сосредоточена в Буэнос-Айресе и окрестностях. На втором месте по численности еврейского населения — город Росарио. Это третий по величине город Аргентины с населением более миллиона человек, включая 20 тысяч евреев, объединенных в крепкую общину. Среди […]

Еврейская община в Аргентине — крупнейшая в Латинской Америке. В этой стране проживает около 200 тыс. евреев. Самая большая община сосредоточена в Буэнос-Айресе и окрестностях. На втором месте по численности еврейского населения — город Росарио. Это третий по величине город Аргентины с населением более миллиона человек, включая 20 тысяч евреев, объединенных в крепкую общину. Среди них немало молодых людей, которые интересуются жизнью в Израиле, изучают иврит, а многие думают о репатриации. В городе существует несколько студенческих союзов, которые организовали сами молодые евреи. Росарио — город-побратим Хайфы.

Департамент поддержки репатриации ВСО совместно с еврейской общиной города (USAR) провели в Росарио «День Израиля». Около двухсот участников праздника собрались в здании общинного клуба. Они слушали лекции, рассказы и песни об Израиле, смотрели фильмы, обсуждали увиденное и услышанное. Разумеется, не обошлось и без традиционного израильского угощения.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная отметила, что такие праздники очень важны:«Они оживляют еврейскую жизнь,  укрепляют интерес диаспоры к Израиля, становятся еще одним шагом на пути домой».

14 Мар 2019
1 мин. чтения
639
Читайте также

Читать далее

Таблетки напечатают на принтере

Таблетки напечатают на принтере

Фото: Billion Photos / Shutterstock   В Израиле разработали технологию для печати таблеток на 3D-принтере. Ее создали ученые Еврейского университета в Иерусалиме.
100 дней войне с ХАМАСом

100 дней войне с ХАМАСом

Велопробег в знак 100 дней со дня похищения.
История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 сентября

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 сентября

A poster calling for enlisting of recruits in the Jewish Brigade in the British Army, 1944 / Источник: Wikimedia   8 сентября 1949 – Кнессет принимает Закон о всеобщей воинской обязанности и Закон о всеобщем образовании.