Фестиваль «Звуки Старого города» в Иерусалиме — WZO

Фестиваль «Звуки Старого города» в Иерусалиме

Фото: Alexey Stiop / Shutterstock   Иерусалим – волшебный город, не только воплотивший в камне многовековую историю, но и звучащий по-своему. Музыканты утверждают, что знакомые мелодии, которые они давно играют, в Иерусалиме слышатся по-новому. Сыграв здесь однажды, в концертном зале или на узких улочках Старого города, они возвращаются вновь, чтобы испытать неповторимое чувство радости и полета. […]

Фото: Alexey Stiop / Shutterstock

 

Иерусалим – волшебный город, не только воплотивший в камне многовековую историю, но и звучащий по-своему. Музыканты утверждают, что знакомые мелодии, которые они давно играют, в Иерусалиме слышатся по-новому. Сыграв здесь однажды, в концертном зале или на узких улочках Старого города, они возвращаются вновь, чтобы испытать неповторимое чувство радости и полета.

Сегодня в Иерусалиме начинается международный музыкальный фестиваль «Звуки Старого города». Четыре дня, вернее, четыре ночи в историческом, культурном и туристическом сердце Иерусалима будет звучать музыка. Древние и современные мелодии на самых разных инструментах сыграют коллективы из всех уголков мира. И каждая из них найдет свое место под стенами Старого города, наполняя его терпкой музыкальной атмосферой.

На фестиваль приезжают тысячи музыкантов и туристов. Он воплощает возвышенное духовное богатство Иерусалима и укрепляет связь между четырьмя древними кварталами Старого города. Музыка подчеркивает уникальность различных культур и их похожесть. Звуки плывут над городом, переплетаются и словно проникают в камни, переулки и сердца жителей и гостей Иерусалима.

Музыканты играют вдоль невидимого пути, который начинается у Яффских ворот, проходит через Армянский квартал, затем Еврейский, Мусульманский, возвращается к Яффским воротам и завершается в Христианском квартале. Для каждого квартала – своя музыка, десятки концертов, сейшнов, неожиданных импровизаций. Об этом невозможно рассказать, это нужно услышать.

 

1 Апр 2019
1 мин. чтения
713
Читайте также

Читать далее

Дом-музей Хаима Бялика

Дом-музей Хаима Бялика

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com Имя Нахума Бялика на слуху у всех израильтян, хотя бы потому что во всех городах есть улицы и школы, названные в его честь.
Отдел поддержки репатриации провел «Ярмарку алии» в Нью-Йорке

Отдел поддержки репатриации провел «Ярмарку алии» в Нью-Йорке

В общинном центре евреев Бруклина JCC KINGS BAY проведение торжеств в честь Израиля стало доброй традицией.
День Катастрофы и героизма еврейского народа

День Катастрофы и героизма еврейского народа

Сегодня, 5 мая, с закатом солнца и завтра, 6 мая, Израиль отмечает День памяти жертв Холокоста и героев сопротивления (Йом Ха-Шоа).