Открытие уроки Даниэлы Мазур в Латинской Америке — WZO

Открытие уроки Даниэлы Мазур в Латинской Америке

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации, по инициативе главы Отдела Марины Розенберг Корытной, организовал турне по Латинской Америке доктора Даниэлы Мазур – врача, специализирующейся на оказании помощи людям с ограниченными возможности. Визит проходил с 10 по 19 июля 2023 г., и все 11 выступлений Даниэлы в разных городах Аргентины и столице Чили Сантьяго прошли с […]

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации, по инициативе главы Отдела Марины Розенберг Корытной, организовал турне по Латинской Америке доктора Даниэлы Мазур – врача, специализирующейся на оказании помощи людям с ограниченными возможности. Визит проходил с 10 по 19 июля 2023 г., и все 11 выступлений Даниэлы в разных городах Аргентины и столице Чили Сантьяго прошли с аншлагом.

Даниэла Мазур недавно заняла пост генерального секретаря Ассоциации сексопатологов Израиля. Родилась Даниэла в Буэнос-Айресе, ей 45 лет, она замужем, у нее двое детей. В Израиль репатриировалась одна, после смерти родителей, когда ей было всего 17. Вслед за нею репатриировались ее братья, племянники и бабушка. Учебу Даниэла начала с получения степени бакалавра психологии, затем получила диплом социального работника. Сферой ее интересов и специализации были помощь людям с ограниченными возможностями, предотвращение сексуального насилия и сексопатология, по которой она защитила кандидатскую диссертацию. Даниэла работала в многопрофильном центре «Ле-орех ха-дерех» («Идем вместе»), затем основала центр сексопатологической терапии в Хайфе. Наряду с врачебной практикой, она ведет преподавательскую работу в педагогических колледжах Изреэльской долины и им. Давида Елина, а также в Хайфском университете.

Даниэла Мазур выступала перед потенциальными репатриантами всех возрастов, студентами и активистами еврейских организаций и общин Буэнос-Айреса, Тукумана, Росарио (Аргентина) и Сантьяго (Чили). Она также провела встречу с участниками слета инструкторов молодежных движений из Аргентины, Уругвая, Чили и Парагвая и семинар с медицинскими работниками в редакции журнала «Ле-дор ва-дор» (Из поколения в поколение).

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная:

Cуть нашего проекта «Открытый урок» — знакомить евреев разных стран с израильтянами, которым есть, что рассказать о себе и своей работе. Такое живое общение – еще один мост, приближающий евреев диаспоры к Израилю. Значимость открытых уроков Даниэлы Мазур, прежде всего, в том, что она рассказала потенциальным репатриантам, как в Израиле заботятся о людях с ограниченными возможностями, как помогают сделать их жизнь более радостной и наполненной. Хочу поблагодарить Даниэлу за блестящие выступления, а сотрудников Отдела в Латинской Америке – за прекрасную организацию этих уроков.

1 Авг 2023
2 мин. чтения
834
Читайте также

Читать далее

Университеты Израиля

Университеты Израиля

Фото: svershinsky/ depositphotos.com   Популярная израильская шутка: — Почему Моисей 40 лет водил евреев по пустыне? — Наверное, искал на Ближнем востоке место, где нет нефти.
Новый учебный год в ульпанах Аргентины (фоторепортаж)

Новый учебный год в ульпанах Аргентины (фоторепортаж)

Мы уже рассказывали, что в Южном полушарии начался учебный год в классах по изучению иврита (ульпанах) Департамента поддержки репатриации ВСО.
Бесплатное высшее образование для демобилизованных солдат

Бесплатное высшее образование для демобилизованных солдат

Фото: рvadimrysev/ depositphotos.com 20 декабря израильский Кнессет утвердил в итоговом чтении законопроект о государственном финансировании высшего образования для демобилизованных солдат  срочной и сверхсрочной службы.