Выставка почтовых открыток русскоязычных художников Израиля — WZO

Выставка почтовых открыток русскоязычных художников Израиля

Все фото представлены компанией Yoffi   В эти дни в иерусалимской галерее «Skizza» проходит выставка почтовых открыток, созданных русскоязычными художниками Израиля. На выставке представлены работы 36 авторов, принадлежащих к разным поколениям и волнам алии.  Одни прожили в Израиле не один десяток лет, а другие только осваиваются в новой для себя стране. Разные художественные стили, техники […]

Все фото представлены компанией Yoffi

 

В эти дни в иерусалимской галерее «Skizza» проходит выставка почтовых открыток, созданных русскоязычными художниками Израиля. На выставке представлены работы 36 авторов, принадлежащих к разным поколениям и волнам алии.  Одни прожили в Израиле не один десяток лет, а другие только осваиваются в новой для себя стране. Разные художественные стили, техники и манеры, объединенные единством формата почтовой открытки, создали удивительную и неповторимую палитру Израиля.

Автор и инициатор проекта — Аркадий Майофис, недавний репатриант,  основатель израильской компании Yoffi, производящей гастрономические сувениры и подарки. В прошлой жизни владелец и директор известной региональной телекомпани ТВ2 (Томск, Россия).

Первоначально идея открыток была задумана с целью вложения в посылки с  продукцией как рекламный ход. Но творческая составляющая переросла утилитарное назначение открыток.  Идея захватила как ее инициаторов, так и художников, вовлеченных в проект. На открытки обратили внимание искусствоведы и галерейщики.  Сначала  был задуман каталог. К его созданию присоединились основательницы иерусалимской галереи «Скицца» Марина Шелест и Марина Генкина, руководитель отделения еврейского искусства Бар-Иланского университета Илья Родов и другие специалисты.  Одновременно с работой над каталогом началась подготовка выставки. В ряду ее организаторов  выступила газета Jerusalem Post.  20 октября состоялось торжественное открытие выставки, собравшее многочисленных гостей.   Работа выставки продлится до 15 ноября.

 

Примеры работ:

Михаил Барановский. Шалом

 

Лена Белицкая. Ул. Ха-Талми, Тель-Авив

 

Анастасия Горская. Страна солнца

 

Екатерина Ерлина. Столетие Баухауса

 

Инна Закс. Кфар-Саба. Ул. Вейцмана

 

Вениамин Клецель. Иерусалим. В арабском квартале

 

Мариана Король. Перед грозой в Хадере

 

Зои Север. Пусть будет дождь. Тель-Авив

 

Давид Хананашвили.  Автобус в Иерусалиме

 

Шмуль (Анатолий) Шелест. Ханука

 

Более подробно о выставке, ее организаторах и участниках смотрите по ссылке.

31 Окт 2021
1 мин. чтения
602
Читайте также

Читать далее

Как празднуют День Независимости Израиля

Как празднуют День Независимости Израиля

Фото:  Ruslan Kalnitsky / Shutterstock   Главный государственный праздник Израиля состоит из официальных мероприятий и праздничных обычаев.
[:fr]L’OULPAN  DE L’OSM[:]

[:fr]L’OULPAN DE L’OSM[:]

[:fr]Vous souhaitez apprendre l’hébreu? En ligne ou en présentiel, l’oulpan de l’Organisation sioniste mondiale est présent dans plus de 30 villes en France et en Belgique.
[:en]Shana Tova![:]

[:en]Shana Tova![:]

[:en]Dear friends, As we approach Rosh Hashana, I would like to wish each and every one of you a happy and healthy new year.