Утвержден Британский мандат в Палестине — WZO

Утвержден Британский мандат в Палестине

Британский мандат в Палестине — мандат Лиги наций, выданный Великобритании на управление бывшей турецкой провинцией Палестина. После поражения Турции в Первой мировой войне Палестина была передана под управление Великобритании, захватившей ее в ходе войны. Фактически власть Великобритании началась  в 1918 году. Формально мандат вступил в силу в 1922 году. В 1947 году Великобритания отказалась от него, и он […]

Британский мандат в Палестине — мандат Лиги наций, выданный Великобритании на управление бывшей турецкой провинцией Палестина. После поражения Турции в Первой мировой войне Палестина была передана под управление Великобритании, захватившей ее в ходе войны.

Фактически власть Великобритании началась  в 1918 году. Формально мандат вступил в силу в 1922 году. В 1947 году Великобритания отказалась от него, и он прекратился в момент образования Израиля в 1948 году.

24 Jul 1922
1 мин. чтения
552
Читайте также

Читать далее

Израильский пловец завоевал «золото» на Паралимпийских играх

Израильский пловец завоевал «золото» на Паралимпийских играх

8 августа завершились 32-е летние Олимпийские игры, на которых израильские спортсмены завоевали две высших награды.
Роботы-сборщики — революционная разработка для садоводов

Роботы-сборщики — революционная разработка для садоводов

Фото: George Chernilevsky О чем мечтают садоводы всех стран мира в сезон уборки урожая? Конечно, о сотнях дополнительных рабочих рук.
Ашкелон — один из древнейших городов планеты

Ашкелон — один из древнейших городов планеты

В 50 км от Тель-Авива и в 70 км от Иерусалима находится Ашкелон.