Открытый урок об открытом космосе — WZO

Открытый урок об открытом космосе

В ульпане Департамента поддержки репатриации в г.Тулуза (юг Франции) прошел Открытый урок под названием «Жизнь в открытом космосе». Его в онлайн режиме провела д-р Глория Волохонски. Глория в детском возрасте репатриировалась из бывшего СССР, сделала в Израиле блестящую научную карьеру. Ее научная специальность – молекулярная генетика, а сейчас она делает постдокторантуру в Международном аэрокосмическом институте […]

В ульпане Департамента поддержки репатриации в г.Тулуза (юг Франции) прошел Открытый урок под названием «Жизнь в открытом космосе».

Его в онлайн режиме провела д-р Глория Волохонски. Глория в детском возрасте репатриировалась из бывшего СССР, сделала в Израиле блестящую научную карьеру. Ее научная специальность – молекулярная генетика, а сейчас она делает постдокторантуру в Международном аэрокосмическом институте в городе Страсбург.

Для проведения Открытого урока д-р Волохонски подготовила яркую и содержательную презентацию. На доступном иврите она рассказала о моделях космических кораблей, о том, как живут космонавты на орбите, о достижениях Израиля в освоении космоса: об орбитальных спутниках, первом израильском астронавте Илане Рамоне, лунной программе «Беришит».  Надо сказать, что к открытому уроку на эту интересную, но не простую тему ученики ульпанов готовились заранее. За неделю до урока им были разосланы материалы с необходимой для понимания урока терминологией, а также проведены дополнительные онлайн занятия с преподавательницей ульпана. По окончании Открытого урока слушатели буквально засыпали Глорию вопросами, которые они задавали на иврите.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная прокомментировала встречу: «Благодарю наших сотрудников за то, что и в эти нелегкие дни они продолжают осуществлять все наши проекты. И спасибо доктору Глории Волохонской, личным примером доказывающей, что в Израиле для новых репатриантов само небо не служит пределом. Кроме иврита, Глория прекрасно владеет русским и английским, и в будущем мы рассчитываем использовать ее знания и талант лектора и в других странах, где работает наш Департамент«.

 

 

2 Июн 2020
1 мин. чтения
622
Читайте также

Читать далее

Forbes выбрал лучшие места для путешествий: Тель-Авив на втором месте

Forbes выбрал лучшие места для путешествий: Тель-Авив на втором месте

Фото: Protasov AN / Shutterstock.com   Авторитетный журнал Forbes опубликовал список лучших мест для путешествий в 2020 году.
В Израиле создан «умный глаз»

В Израиле создан «умный глаз»

Прибор Mobileye, сокративший количество автомобильных аварий, уже установлен на тысячах машин в Израиле.
Израильская медицина в зеркале статистики

Израильская медицина в зеркале статистики

Фото:  ESB Professional / Sutterstock   Управление стратегического и экономического планирования Минздрава опубликовало ежегодный отчет о состоянии дел в области здравоохранения, сообщил сайт detaly.co.il.