Создатель «Берешит» представил израильский хайтек во Франции — WZO

Создатель «Берешит» представил израильский хайтек во Франции

В мае мы рассказывали об организованном Департаментом поддержки репатриации визите в Аргентину одного из создателей проекта «Берешит».  Теперь с аналогичной миссией – рассказать об Израиле и его научно-технических достижениях учащимся ульпанов и широкой общественности – отправился во Францию еще один репатриант – «соавтор» первого израильского лунника. Репатриант из Франции Ариэль Гомез сделал блестящую карьеру инженера-конструктора, […]

В мае мы рассказывали об организованном Департаментом поддержки репатриации визите в Аргентину одного из создателей проекта «Берешит».  Теперь с аналогичной миссией – рассказать об Израиле и его научно-технических достижениях учащимся ульпанов и широкой общественности – отправился во Францию еще один репатриант – «соавтор» первого израильского лунника. Репатриант из Франции Ариэль Гомез сделал блестящую карьеру инженера-конструктора, и входил в группу, которая отвечала за доставку космического аппарата на лунную орбиту. С этой задачей Ариэль блестяще справился. Впрочем также успешно он справился во Франции  с миссией посла Департамента.

Всего за 9 дней (с 12 по 21 ноября) Ариэль провел 16 (!) мероприятий. Это и встречи со школьниками, студентами, лидерами и активистами еврейских общин, официальными лицами Французской Республики, и лекции для студентов и сотрудников Французского аэрокосмического агентства, и интервью местным и еврейским СМИ и, конечно, открытые уроки в ульпанах иврита. Для этого Ариэль Гомез пересек всю Францию, побывав в пяти городах: Париж, Страсбург, Ницца, Марсель, снова Париж и, наконец, Тулуза.

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: «Нас,  израильтян, в последние десятилетия стали называть нацией стартапов, чем мы по праву гордимся. Точно так же, как и своим «изначальным» определением – нация репатриантов. Репатрианты из разных стран внесли и вносят неоценимый вклад в развитие еврейского государства во всех сферах. Проект «Беришит» – еще одно подтверждение обоим определениям Израиля. Это и блестящий стартап. Это и «плавильный котел» идей, знаний, навыков, вложенных в первый израильский лунник уроженцами страны и репатриантами из разных стран. Один из них — Ариэль Гомез. Я благодарю Ариэля за блестящее турне по Франции, в котором он выступил полпредом Израиля как технической державы. О том, насколько высока международная репутация Израиля и в этой сфере, говорит, хотя бы, такой факт: узнав, что Ариэль находится с миссией нашего Отдела во Франции, руководство Французского аэрокосмического агентства немедленно попросило его выступить с лекцией перед своими сотрудниками. Ну, а его открытые уроки и встречи с евреями разных общин, несомненно, внесли огромный вклад в дело поддержки репатриации».

На снимке: Ариэль Гомез читает лекцию сотрудникам Французского аэрокосмического агентства

3 Дек 2019
2 мин. чтения
544
Читайте также

Читать далее

День выборов в Кнессет

День выборов в Кнессет

Зима была непривычно долгой, но вчера выглянуло солнце и стало тепло.
Фалафель-мен спасает мир

Фалафель-мен спасает мир

Израильтяне обожают фастфуд, но здесь он необычный, своеобразный.
Сенат США утвердил перенос посольства в Израиле в Иерусалим

Сенат США утвердил перенос посольства в Израиле в Иерусалим

Фото: Sopotnicki / Shutterstock.com   4 февраля Сенат США ратифицировал решение о переводе посольства в Израиле в Иерусалим.