Нацистский преступник Адольф Эйхман казнен — WZO

Нацистский преступник Адольф Эйхман казнен

После того как агенты израильской разведки обнаружили в Аргентине беглого нациста Адольфа Эйхмана и похитили его, с тем чтобы судить в Израиле, выяснилось, что в стране нет бронированного стекла, из которого можно было бы соорудить клетку для содержания обвиняемого в зале суда. Существовало серьезное опасение, что пережившие Холокост убьют его прямо во время процесса, и […]

После того как агенты израильской разведки обнаружили в Аргентине беглого нациста Адольфа Эйхмана и похитили его, с тем чтобы судить в Израиле, выяснилось, что в стране нет бронированного стекла, из которого можно было бы соорудить клетку для содержания обвиняемого в зале суда. Существовало серьезное опасение, что пережившие Холокост убьют его прямо во время процесса, и поэтому пришлось срочно заказывать такое стекло в Бельгии, а затем тестировать его пулеметными очередями. Во время судебного процесса мировая еврейская общественность в целом была едина во мнении, что Эйхман должен быть казнен. Обычно в государстве Израиль смертная казнь не применяется, но за несколько лет до этого процесса исключение уже было сделано для нацистских военных преступников. Несмотря на ссылки адвоката Эйхмана на то, что смерть шести миллионов должна рассматриваться как «воля Бога», суд признал Эйхмана виновным и приговорил его к смерти. После того как президент Израиля Ицхак Бен-Цви отклонил прошение о помиловании, Эйхман был повешен.  Перед казнью главный органиатор убийства 6-ти миллионов евреев он цинично заявил: «Я — идеалист». Его тело было кремировано, а пепел рассыпан над Средиземным морем, чтобы могила Эйхмана стала местом паломничества неонацистов.

31 May 1962
1 мин. чтения
589
Читайте также

Читать далее

Израильский филармонический оркестр: бесплатный онлайн-концерт

Израильский филармонический оркестр: бесплатный онлайн-концерт

28 июня в 21:00 по израильскому времени состоится онлайн-концерт Израильского филармонического оркестра.
Ханука — праздник света и чуда!

Ханука — праздник света и чуда!

Фото: ungvar / Shutterstock   Сегодня начинается Ханука.
Экзамен для фармацевтов станет проще

Экзамен для фармацевтов станет проще

Один из главных вопросов, который задают будущие репатрианты-медики: насколько в Израиле сложно получить лицензию специалистам, чья деятельность нуждается в обязательном лицензировании? Таких видов в медицине немало: общая медицина, стоматология, фармацевтика, оптометрия и ортоптика, гипноз, клиническая генетика, логопедия, диетология, лечебная физкультура (физиотерапия), эрготерапия (трудотерапия).