Иврит для врачей без границ — WZO

Иврит для врачей без границ

Помимо общих ульпанов иврита, открытых для всех, мы создаем ульпаны, призванные помочь будущим репатриантом овладеть профессиональной лексикой. Так во Франции уже пять лет успешно действует ульпан для медицинских работников, многие выпускники которого работают в израильских больницах и поликлиниках.  Так в прошлом году в Израиль репатриировалась большая группа врачей, учившихся в этом ульпане. Все они прибыли […]

Помимо общих ульпанов иврита, открытых для всех, мы создаем ульпаны, призванные помочь будущим репатриантом овладеть профессиональной лексикой. Так во Франции уже пять лет успешно действует ульпан для медицинских работников, многие выпускники которого работают в израильских больницах и поликлиниках.  Так в прошлом году в Израиль репатриировалась большая группа врачей, учившихся в этом ульпане. Все они прибыли в Израиль в рамках специальной профессиональной программы, поселились на севере страны в г. Нагария, где уже приступили к работе в региональной больнице и в поликлиниках города.

Первого декабря ульпан принял новую группу медицинских работников, планирующих репатриироваться в Израиль. Преподавание через интернет позволяет существенно расширять радиус охвата. В новой группе помимо учеников из Франции занимаются две «гостьи» из Бразилии: врач-гинеколог д-р Бьянка Грюнберг и врач-педиатр д-р Мишель Фикс. Обе они живут в г. Сан-Паулу и намерены репатриироваться в начале 2021 года.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Желаю двоим докторам из Сан-Паулу успехов, как в изучении иврита, так и в будущей профессиональной карьере в Израиле. А мы со своей стороны окажем им всю необходимую поддержку: поможем не только овладеть профессиональной терминологией, но и наладить полезные контакты, включая организацию собеседований с израильскими коллегами — врачами специалистами в интересующих областях».

15 Дек 2020
1 мин. чтения
724
Читайте также

Читать далее

[:fr]Après l’opération Gardien des Murs[:]

[:fr]Après l’opération Gardien des Murs[:]

[:fr] Près de trois semaines se sont écoulées depuis la fin de l’opération Gardien des Murs.
Шалом, Бахрейн!

Шалом, Бахрейн!

Еще одно арабское государство нормализует отношения с Израилем.
О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Хашкафа» (Взгляд)

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Хашкафа» (Взгляд)

Фото: Jaffa Road in Jerusalem, Israel (between 1898 and 1914)   Продолжает рубрику  газета«Хашкафа» (Взгляд).