Академические программы по инновациям и предпринимательству в израильских ВУЗах — WZO

Академические программы по инновациям и предпринимательству в израильских ВУЗах

Фото:  wavebreakmedia / shutterstock.com

 

Слово стартап в последние десятилетия стало синонимом прорыва, инноваций, превращения новаторской идеи в бизнес. Многие стартапы зарождаются у их авторов в студенческие годы. Новые знания порождают новые идеи. И это вполне естественно. Долгое время деятельность университетов в основном сосредотачивалась на классическом преподавании и исследованиях. Но реальность меняет академический мир.

Как сообщает сайт MIGnews.com, университеты и колледжи Израиля, финансируемые Советом по высшему образованию, вводят программы обучения инновациям и предпринимательству.

Также в кампусах будут созданы предпринимательские центры, которые послужат мостиком между студентами, с одной стороны, и промышленностью и сферой маркетинга, с другой.

Новая концепция академического кампуса нацелена на то, чтобы раскрыть и сделать мир инноваций и предпринимательства доступным для студентов всех специальностей.

Эта концепция уже прошла успешную проверку в ведущих ВУЗах мира: Массачусетском технологическом институте, Кембридже, Стэнфорде, Беркли и некоторых других. В этот список входит и Тель-Авивский университет, программы бакалавриата в котором стали восьмыми в мире по выпуску успешных предпринимателей, что является самым высоким показателем среди всех университетов за пределами США.

12 Ноя 2019
1 мин. чтения
661
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 1 — 7 февраля

История сионизма и государства Израиль: 1 — 7 февраля

Фото: участники движения БИЛУ на встрече в Ришон ле-Ционе в 1898 году.
Поздравляем с Ханукой!

Поздравляем с Ханукой!

Сегодня начинается Ханука.
Компания Cisco приобретает израильский стартап Lightspin за 200 млн. долларов

Компания Cisco приобретает израильский стартап Lightspin за 200 млн. долларов

Фото: tashatuvango / depositphotos.com   Cisco — мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернет объявила о намерении приобрести израильский стартап Lightspin.