Google приобрел израильский стартап Siemplify за 500 млн. долларов — WZO

Google приобрел израильский стартап Siemplify за 500 млн. долларов

Фото:  Shutterstock.com Корпорация Google объявила о покупке израильской стартап-компании Siemplify за полмиллиарда долларов. Это первая в 2022 году информация о подобной сделке такого масштаба. Siemplify — компания-разработчик одноименной платформы для управления системами кибербезопасности. Платформа представляет собой облачную систему автоматизации и координации процессов защиты от хакерских атак. Она помогает соответствующим подразделениям компаний своевременно и эффективно отражать и реагировать […]

Фото:  Shutterstock.com

Корпорация Google объявила о покупке израильской стартап-компании Siemplify за полмиллиарда долларов. Это первая в 2022 году информация о подобной сделке такого масштаба.

Siemplify компания-разработчик одноименной платформы для управления системами кибербезопасности. Платформа представляет собой облачную систему автоматизации и координации процессов защиты от хакерских атак. Она помогает соответствующим подразделениям компаний своевременно и эффективно отражать и реагировать на кибер угрозы, которые год от года становятся все более более изощреннее и опаснее. 

Компания Siemplify возникла в 2015 году в Тель-Авиве и за шесть лет привлекла инвесторов и мобилизовала 58 млн. долларов. В компании работает 150 сотрудников. После сделки стартап будет интегрирован в израильское подразделение Google, которое занимается облачными технологиями и станет частью Google Cloud.

Израильские стартапы в сфере кибербезопасности находятся в фокусе пристального внимания крупных корпорации и инвесторов. 50% «единорогов» (компаний, получивших рыночную оценку стоимости свыше 1 миллиарда долларов) в этой области сосредоточены в Израиле.

5 Янв 2022
1 мин. чтения
684
Читайте также

Читать далее

Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве

Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве

На телевизионном конкурсе Евровидение-2018, который проходил в Лиссабоне, победила израильтянка Нета Барзилай.
О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Ха-Цви» («Олень»/»Лань»)

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Ха-Цви» («Олень»/»Лань»)

Продолжает рубрику «О чем писали еврейские газеты 125 лет назад» газета הצבי «Ха-Цви» («Олень»/«Лань»).
Более $1 млрд подняли израильские стартапы на прошлой неделе

Более $1 млрд подняли израильские стартапы на прошлой неделе

Фото: artursz / depositphotos.com   Венчурный рынок продолжает набирать обороты.