Хаг Суккот самеах! — WZO

Хаг Суккот самеах!

Фото: David Cohen 156 / Shutterstock   Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных праздников еврейского народа. Суккот начинается 15 числа месяца тишрей и его празднуют в течение семи дней. В этом году Суккот приходится на 20-27 октября. Время между первым и последним днем праздника называется «холь а-моэд». Главное предписание Суккота – […]

Фото: David Cohen 156 / Shutterstock

 

Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных праздников еврейского народа. Суккот начинается 15 числа месяца тишрей и его празднуют в течение семи дней. В этом году Суккот приходится на 20-27 октября. Время между первым и последним днем праздника называется «холь а-моэд». Главное предписание Суккота – в течение всего праздника жить в шалаше («сукке») в память о скитаниях по Синайской пустыне еврейского народа, вышедшего из египетского плена. В «сукке» едят, принимают гостей и даже спят.

В канун праздника по всему Израилю строят «сукки» Они покрыты ветками, не должны стоять под другим зданием или быть накрыты навесом — только под небом. Крыша из веток («схах») должна быть густой, чтобы внутри «сукки» тени было больше, чем солнца, ведь в пустыне ранней осенью тоже жарко. Но крыша не должна быть слишком плотной, необходимо, чтобы ночью проглядывали звезды.  Обязательными атрибутами праздника являются арбаа миним» (четыре растения) – ветвь финиковой пальмы (лулав), две ветви речной ивы (аравот), три ветви мирта (адас) и цитрусовый плод (этрог). Они символизируют единство еврейского народа.

Нынешний Суккот омрачен эпидемией коронавируса.  В связи мерами карантина не разрешается приглашать в сукку гостей из других семей.

2 Окт 2020
1 мин. чтения
739
Читайте также

Читать далее

Израильский стартап куплен за 200 миллионов долларов

Израильский стартап куплен за 200 миллионов долларов

Фото:  Tashatuvango / Shutterstock   Крупные зарубежные компании, специализирующиеся в области кибербезопасности, внимательно следят за израильскими разработками.
Песах: время мацы

Песах: время мацы

В дни Песаха евреи едят мацу.