Аэропорт Бен Гурион – воздушные ворота Израиля — WZO

Аэропорт Бен Гурион – воздушные ворота Израиля

[:ru] Фото: ChameleonsEye / Shutterstock, Inc. В каждой стране есть свои знаковые места. Париж – Эйфелева башня, Нью-Йорк – статуя Свободы. Израилю грех жаловаться на отсутствие достопримечательностей, нигде нет такого количества религиозных святынь, культурных памятников и уникальных природных явлений, как на крошечной территории нашей страны. Но в этот внушительный список обязательно включают аэропорт Бен Гурион – воздушные […]

[:ru]

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock, Inc.

В каждой стране есть свои знаковые места. Париж – Эйфелева башня, Нью-Йорк – статуя Свободы. Израилю грех жаловаться на отсутствие достопримечательностей, нигде нет такого количества религиозных святынь, культурных памятников и уникальных природных явлений, как на крошечной территории нашей страны. Но в этот внушительный список обязательно включают аэропорт Бен Гурион – воздушные ворота Израиля, которые связывают нашу страну с остальным миром.

 

Аэропорт Бен Гурион входит в международную категорию аэропортов, обслуживающих 15-25 миллионов человек в год. Он официально признан самым защищенным от терроризма аэропортом в мире, за всю историю его существования ни одна попытка угона самолета не увенчалась успехом.

В различных международных рейтингах главный аэропорт Израиля неизменно входит в десятку лучших по всем параметрам. В конце июля популярный туристический портал Travel + Leisure опубликовал список лучших аэропортов мира. Эксперты включили в рейтинг только первоклассные хабы, предлагающие высококачественный сервис: рестораны категории 5 звезд, лаунж-зоны повышенной комфортности, зоны развлечений, обустроенные с учетом самых современных требований и т.д. Аэропорт Бен Гурион занял почетную шестую строку этого рейтинга, обогнав многие большие страны.

 

Но приехать аэропорт можно не только с целью улететь в другую страну или встретить прилетающих. Бен Гурион все чаще используется как выставочная площадка. Недавно в терминале №3 открылась уникальная выставка израильских изобретений и открытий, оказавших влияние на мировую науку и технический прогресс. На стенах здания терминала размещены 60 больших фотографий великих открытий израильских ученых и их портреты. Необычное пространство, световой и звуковой фон выступают в качестве дополнительного эмоционального элемента, вызывающего интерес к экспозиции.

 

Аэропорт, который еще не носил имя одного из основателей Государства Израиль Давида Бен Гуриона, был построен в 30-х годах прошлого века властями Британского мандата. У него долгая яркая история, ставшая неотъемлемой частью страны.   

28 июля 1948 года он был открыт как международный аэропорт вновь созданного государства, в первый год он обслужил около 40 тысяч пассажиров. А 18 августа 2016 года аэропорт Бен Гурион принял и отправил такое же количество людей лишь за один день.   

Это целый авиагород, расположенный в 14 км от Тель-Авива. По данным на конец минувшего года аэропорт обслуживал более 70 авиакомпаний, главная из которых израильский «Эль Аль», пропускная способность за 2015 г. увеличилась на 25 %.  Но только за нынешнее лето добавилось еще 10 авиаперевозчиков, и Бен Гурион отлично справляется с возросшим потоком пассажиров и багажа. [:]

22 Авг 2016
2 мин. чтения
525
Читайте также

Читать далее

Израильский полевой госпиталь на западе Украины

Израильский полевой госпиталь на западе Украины

Фото: Niyazz /Shutterstock.com   Война в Украине не оставила равнодушными израильтян, знающих, что такое обстрелы и дни, проведенные в бомбоубежищах, гибель людей и тяжелые ранения.
[:pt]Palestra com Gabriel Schorr[:he]שיעור בונוס: הרצאתו של גבריאל שור[:]

[:pt]Palestra com Gabriel Schorr[:he]שיעור בונוס: הרצאתו של גבריאל שור[:]

[:pt] Participamos, junto aos nossos alunos dos ulpanim de São Paulo, da palestra de Gabriel Schorr, vindo especialmente de Israel.
Семинар учителей еврейских школ в Москве

Семинар учителей еврейских школ в Москве

В сентябре в Москве состоялся семинар учителей еврейских школ.