День катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки — WZO

День катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки

Фото: Rolf E. Staerk / Shutterstock.com   Сегодня с закатом солнца и завтра в течение дня в Израиле пройдут траурные церемонии, посвященные  Дню катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки.  Из-за эпидемии коранвируса мероприятия будут проходить без публики и транслироваться онлайн. Официальная церемония открытия Дня катастрофы и героизма будет транслироваться вечером в понедельник, 20 апреля 2020 […]

Фото: Rolf E. Staerk / Shutterstock.com

 

Сегодня с закатом солнца и завтра в течение дня в Израиле пройдут траурные церемонии, посвященные  Дню катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки. 

Из-за эпидемии коранвируса мероприятия будут проходить без публики и транслироваться онлайн.

Официальная церемония открытия Дня катастрофы и героизма будет транслироваться вечером в понедельник, 20 апреля 2020 г. в 20 часов. Ссылка на трансляцию с субтитрами на русском языке здесь. Видеосъемка церемонии была произведена заранее. Запись проходила на площади Варшавского гетто в мемориальном комплексе «Яд ва-Шем».  По традиции шесть человек, переживших Катастрофу, зажгут шесть факелов. Истории жизни каждого из них будет посвящен ролик. 

Завтра в 10 часов утра по всей стране прозвучит двухминутная траурная сирена. Мы призываем вас во время ее звучания выйти на балконы в знак солидарности с пережившими Холокост. Ведь многие из них в этот день остаются дома в одиночестве.

Более подробную информацию о всех мероприятиях, которые пройдут в эти дни, подготовил сайт newsru.co.il

20 Апр 2020
1 мин. чтения
505
Читайте также

Читать далее

Виртуальное празднование Дня Независимости

Виртуальное празднование Дня Независимости

Отмечать весело и с размахом День Независимости Государства Израиль – для Департамента поддержки репатриации естественно уже в силу его названия.
С Новым годом!

С Новым годом!

Дорогие читатели! Это последняя новость на сайте в уходящем календарном году, и она общая для всех: 2017-й сменяет 2016-й.
[:fr]Henrietta Szold, la grande dame du sionisme[:]

[:fr]Henrietta Szold, la grande dame du sionisme[:]

[:fr] La fête des mères en Israël est célébrée le jour anniversaire de la mort d’Henrietta SZOLD.