В ульпанах Рио де-Жанейро начался учебный год — WZO

В ульпанах Рио де-Жанейро начался учебный год

В Бразилии учебный год начался в первую неделю февраля, летние каникулы там в январе. Школьники и студенты еще успеют насладиться теплыми солнечными днями. Среди них 150 учеников в семи ульпанах — классах по изучению иврита. Бразильские евреи пришли изучать язык исторической родины в еврейской школе «Лесин». В Рио да-Жанейро. Четыре класса находятся в филиале школы, которые называется «Ботафого», еще три […]

В Бразилии учебный год начался в первую неделю февраля, летние каникулы там в январе. Школьники и студенты еще успеют насладиться теплыми солнечными днями. Среди них 150 учеников в семи ульпанах — классах по изучению иврита. Бразильские евреи пришли изучать язык исторической родины в еврейской школе «Лесин». В Рио да-Жанейро. Четыре класса находятся в филиале школы, которые называется «Ботафого», еще три – в филиале «Бра».

В последние годы в Бразилии, как и в соседней Аргентине, значительно повысился интерес к изучению иврита. Евреи разных возрастов, в том числе подростки и молодежь, живущие в Бразилии, изучают многовековую историю нашей страны, с удовольствием приходят на встречи с израильтянами, приезжающими в Латинскую Америку.

Еврейская община Бразилии внимательно следят за происходящим в Израиле. Многие путешествуют в Израиль, чтобы своими глазами увидеть еврейское государство и людей, которые в нем живут. И, конечно, в этом им помогают знания, которые они получают в классах по изучению иврита.

 

14 мар 2018
1 мин. чтения
294
Читайте также

Читать далее

Чудо сельского хозяйства

Чудо сельского хозяйства

Фото: roibu / Shutterstock.com   Сельское хозяйство – одно из чудес Израиля.
Мосты сотрудничества – мосты репатриации

Мосты сотрудничества – мосты репатриации

Отдел поддержки репатриации ВСО продолжает активную работу в Англии.  Недавно в Лондоне и Манчестере были проведены трехдневные семинары, посвященные возвращению на родину израильтян, живущих в Англии.
Израильтяне – лидеры по покупкам в интернете

Израильтяне – лидеры по покупкам в интернете

В Израиле, согласно последним данным, проживает 8.5 млн человек.