В ульпанах Рио де-Жанейро начался учебный год — WZO

В ульпанах Рио де-Жанейро начался учебный год

В Бразилии учебный год начался в первую неделю февраля, летние каникулы там в январе. Школьники и студенты еще успеют насладиться теплыми солнечными днями. Среди них 150 учеников в семи ульпанах — классах по изучению иврита. Бразильские евреи пришли изучать язык исторической родины в еврейской школе «Лесин». В Рио да-Жанейро. Четыре класса находятся в филиале школы, которые называется «Ботафого», еще три […]

В Бразилии учебный год начался в первую неделю февраля, летние каникулы там в январе. Школьники и студенты еще успеют насладиться теплыми солнечными днями. Среди них 150 учеников в семи ульпанах — классах по изучению иврита. Бразильские евреи пришли изучать язык исторической родины в еврейской школе «Лесин». В Рио да-Жанейро. Четыре класса находятся в филиале школы, которые называется «Ботафого», еще три – в филиале «Бра».

В последние годы в Бразилии, как и в соседней Аргентине, значительно повысился интерес к изучению иврита. Евреи разных возрастов, в том числе подростки и молодежь, живущие в Бразилии, изучают многовековую историю нашей страны, с удовольствием приходят на встречи с израильтянами, приезжающими в Латинскую Америку.

Еврейская община Бразилии внимательно следят за происходящим в Израиле. Многие путешествуют в Израиль, чтобы своими глазами увидеть еврейское государство и людей, которые в нем живут. И, конечно, в этом им помогают знания, которые они получают в классах по изучению иврита.

 

14 Мар 2018
1 мин. чтения
422
Читайте также

Читать далее

Ульпан во времена «Короны»…

Ульпан во времена «Короны»…

Публикуем письмо, которое нам прислала Андриана Коэн, преподавательница ульпана Департамента поддержки репатриации из города Сальта, что на самом севере Аргентины.
[:he]החודש הראשון של המלחמה[:]

[:he]החודש הראשון של המלחמה[:]

[:he] סיקור פעילות המחלקה בשבוע האחרון של אוקטובר ובתחילת נובמבר 2023 צפון אמריקה • מרתוני הסברה נרחבים בשיתוף הסוכנות היהודית והפרטנרים המקומיים ומיצגים למען ישראל ולהשבת החטופים.
Выставка «Половина пути»: ивритская азбука художников Соостера и Бунькова

Выставка «Половина пути»: ивритская азбука художников Соостера и Бунькова

Фотографии представлены Тенно Соостером и Сергеем Буньковым   В Тель-Авиве в Доме Художника открылась  выставка  художников Тэнно Соостера и Сергея Бунькова.