Иврит и кулинария в период карантина — WZO

Иврит и кулинария в период карантина

Работа Департамента поддержки репатриации в виртуальном режиме набирает обороты. Это верно и в отношении новаторского проекта «Иврит SOCIAL CLUB». Проект стартовал всего три месяца назад с тем, чтоб предоставить возможность общения на иврите в неформальной обстановке. Пока невозможно встречаться и общаться «накоротке», такое общение можно и нужно наладить в онлайн пространстве. Первый шаг сделал клуб, открытый совсем […]

Работа Департамента поддержки репатриации в виртуальном режиме набирает обороты. Это верно и в отношении новаторского проекта «Иврит SOCIAL CLUB». Проект стартовал всего три месяца назад с тем, чтоб предоставить возможность общения на иврите в неформальной обстановке. Пока невозможно встречаться и общаться «накоротке», такое общение можно и нужно наладить в онлайн пространстве.

Первый шаг сделал клуб, открытый совсем недавно в Марселе. По инициативе и под руководством шеф-повара Робера – ученика нашего ульпана из городка Экс-ан-Прованс — прошел виртуальный мастер-класс с участием более 90 человек.  С помощью заранее написанных на иврите рецепта и «технологической карты», Робер рассказал и показал виртуальным собеседникам, как готовить треску с картофелем фри.  Вести это кулинарно-языковедческое шоу помогла преподавательница одного из наших ульпанов Ирис Петель.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Цель этого проекта – расширить рамки общения на иврите, сделать его более доступным и менее формальным. Пока ситуация вынуждает, это общение будет вестись виртуально. Говорят, в китайском языке слова «кризис» и «возможность» — синонимы. Мы стараемся максимально использовать возможности, возникшие вследствие кризиса. Виртуальная версия проекта «Иврит SOCIAL CLUB» – яркий тому пример».

3 Апр 2020
1 мин. чтения
416
Читайте также

Читать далее

США признали Голаны территорией Израиля

США признали Голаны территорией Израиля

Фото:  Alexey Stiop / Shutterstock   Президент США Дональд Трамп подписал документ, признающий суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
«Зеленые и «красные» продукты на прилавках супермаркетов

«Зеленые и «красные» продукты на прилавках супермаркетов

Здоровый образ жизни требует немалых усилий.