100 израильских разработок, которые изменили мир — WZO

100 израильских разработок, которые изменили мир

Фото:  Sergey Nivens / Shutterstock   Министерство экономики и промышленности Израиля и Управление инноваций выпустили электронную брошюру (иврит, англ.), в которую включены 100 израильских разработок, которые изменили мир. Среди них жизненно важные изобретения в самых разных отраслях: медицине, промышленности, сельском хозяйстве, компьютерных технологиях и проч. С появлением этих разработок жизнь миллионов людей во всем мире стала богаче, безопаснее, лучше. Все […]

Фото:  Sergey Nivens / Shutterstock

 

Министерство экономики и промышленности Израиля и Управление инноваций выпустили электронную брошюру (иврит, англ.), в которую включены 100 израильских разработок, которые изменили мирСреди них жизненно важные изобретения в самых разных отраслях: медицине, промышленности, сельском хозяйстве, компьютерных технологиях и проч. С появлением этих разработок жизнь миллионов людей во всем мире стала богаче, безопаснее, лучше.

Все изобретения, представленные в брошюре, отличаются смелостью, стремлением к совершенству, желанием расширить существующие границы. Выбрать только 100 из разработок, созданных в Израиле, было достаточно сложно. Что важнее – экзоскелет для помощи инвалидам или капсула, которая фотографирует кишечник изнутри, миниатюрный стент, вставленный в коронарную артерию или крупнейший в мире завод по опреснению морской воды? Одни изобретения помогают спасать людей, а другие улучшают окружающую среду или открывают новую цифровую эру. Всего за несколько десятилетий Израиль достиг небывалого новаторского уровня инноваций в самых разных отраслях — можно только представить, что еще может быть создано в нашей стране.

Почти все компании, чьи продукты представлены в брошюре, начинались с простой мечты. Благодаря этим изобретениям некоторые из них стали всемирно известными гигантами. Другие продолжают развиваться и производить свою продукцию в Израиле, расширяя сферу деятельности и обеспечивая рабочие места для десятков тысяч семей по всей стране, включая новых репатриантов. Большинство предпринимателей, разработчиков, изобретателей уже работают над следующими идеями, и к ним присоединяются следующие, которые создают технологии будущего.

 

2 Авг 2018
1 мин. чтения
601
Читайте также

Читать далее

Проект Café Ole шагнул через океан

Проект Café Ole шагнул через океан

Идея и название этого проекта пришли из Аргентины.
Выставка израильского художника Шмуэля Шелеста в Лондоне

Выставка израильского художника Шмуэля Шелеста в Лондоне

В Лондоне, в кулуарах церемонии присуждения и вручения премии «Голден Голда» состоялась первая презентация уникального вернисажа – выставки работ израильского художника Шмуэля Шелеста с говорящим названием «Еврейская телега».