Семинар учителей иврита в Южной Америке — WZO

Семинар учителей иврита в Южной Америке

В Израиле как и во всем северном полушарии наступила зима.  Но в южном полушарии сейчас лето и в ульпанах Департамента поддержки репатриации начинаются каникулы. Торжества в честь окончания учебного года прошли в ульпанах Департамента в Аргентине, Бразилии, Уругвае и Чили, совпав с празднованием Хануки. В первые дни каникул преподаватели наших ульпанов в Южной Америке по […]

В Израиле как и во всем северном полушарии наступила зима.  Но в южном полушарии сейчас лето и в ульпанах Департамента поддержки репатриации начинаются каникулы. Торжества в честь окончания учебного года прошли в ульпанах Департамента в Аргентине, Бразилии, Уругвае и Чили, совпав с празднованием Хануки.

В первые дни каникул преподаватели наших ульпанов в Южной Америке по сложившейся традиции собираются на трехдневный семинар, в ходе которого подводят итоги учебного года и обсуждают планы на следующий. В этом году организаторы семинара выбрали смешанный формат встречи. Учителя, живущие и работающие в Буэнос-Айресе, собрались в помещении общества «Гиллель», где действует студенческий ульпан. Учителя из ульпанов других городов Аргентины и Уругвая участвовали в конференции с помощью платформы Zoom.

Участники очной встречи были в масках, однако это не помешало завершить ее праздничной трапезой с  традиционным аргентинским асадо.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная прокомментировала встречу: «Поздравляю 40 преподавателей и 2500 учеников наших ульпанов в Аргентине и Уругвае с успешным окончанием нелегкого и необычного учебного года. Рада, что обстоятельства позволили некоторым из наших учителей встретиться лично – разумеется, со всеми необходимыми предосторожностями. Уверена, что следующий учебный год будет еще более плодотворным и успешным, и мы встретим многих учеников наших ульпанов в Израиле».

3 Янв 2021
1 мин. чтения
521
Читайте также

Читать далее

Тель-Авив удостоен титула «лучшего города мира»

Тель-Авив удостоен титула «лучшего города мира»

На торжественной церемонии в Мадриде мэру Тель-Авива Рону Хульдаи была вручена статуэтка в виде земного шара.
[:en]Israeli Emergency Rally[:]

[:en]Israeli Emergency Rally[:]

[:en]On October 8, even prior to the disclosure of Israel-related news by several major media outlets, the Department of Aliyah Promotion within the World Zionist Organization, under the leadership of its North American director, Eugene Lekah, organized an emergency rally in New York City.
В Технионе открыт Центр трехмерной биопечати

В Технионе открыт Центр трехмерной биопечати

Фото:  The World in HDR / Shutterstock   Медицина стремительно движется вперед, обгоняя самые смелые прогнозы.