Студенты Германии против бойкота Израиля — WZO

Студенты Германии против бойкота Израиля

[:ru] Фото: Jorg Hackemann / Shutterstock, Inc. Отношение к Израилю в американских, канадских и европейских университетах неоднозначно. В последнее время в студенческой и преподавательской среде стало популярным BDS — антиизраильское, антисемитское движение, которое финансируют источники, связанные с «Мусульманским братством», запрещенным во многих странах как террористическая организация. BDS призывает бойкотировать Израиль, влияя на мировоззрение молодых людей, которые в ближайшие […]

[:ru]

Фото: Jorg Hackemann / Shutterstock, Inc.

Отношение к Израилю в американских, канадских и европейских университетах неоднозначно. В последнее время в студенческой и преподавательской среде стало популярным BDS — антиизраильское, антисемитское движение, которое финансируют источники, связанные с «Мусульманским братством», запрещенным во многих странах как террористическая организация. BDS призывает бойкотировать Израиль, влияя на мировоззрение молодых людей, которые в ближайшие годы будут определять политику своих стран, как внутреннюю, так и на международной арене. 

 

Но не во всех университетах согласны со взглядами, которые популяризирует BDS. Студенческий совет Лейпцигского университета, крупнейшего учебного заведения из входящих в Ассоциацию университетов Европы, осудил деятельность BDS, обозначив это движение как «антисемитское».

В резолюции студсовета отмечается, что Лейпцигский университет, в котором обучаются свыше 27 тыс. студентов и работают 9 тыс. преподавателей, категорически возражает против попыток делигитимизировать Израиль. Кроме этого, было заявлено, что студенческий совет будет пресекать любую деятельность BDS на территории кампуса, исключив его участие в концертах, выставках, демонстрациях и других массовых мероприятиях. В тексте резолюции прямо говорится, что BDS – такая же «прямая угроза евреям», как «Хизбалла», ХАМАС, Иран.

Заявление студенческого совета Лейпцигского университете стало ответом на попытки приглашенного из Лондона профессора Лори Аллена вести пропаганду бойкота Израиля, что вызвало возмущение германских студентов.
Проф. Лори Аллен известна как специалист по «палестинскому вопросу». Ее книга «Взлет и падение прав человека: Цинизм и политика в оккупированной Палестине» была издана в 2013 году, следующее исследование Аллен, которое она ведет в настоящее время, — историко-этнографическое расследование «О страданиях палестинцев с 1920-х до настоящего времени».[:]

31 Авг 2016
1 мин. чтения
397
Читайте также

Читать далее

Успех начинается с ульпана

Успех начинается с ульпана

Публикуем письмо, которое получила Эстер Швец, преподавательница нашего ульпана в бразильском городе Куритиба.
Израильские спасатели вернулись из Мексики

Израильские спасатели вернулись из Мексики

Фото: Evan Lang / Shutterstock.com Накануне Рош а-Шана в Мексике произошло мощнейшее землетрясение, в котором погибли несколько сотен человек, тысячи оказались под завалами.
Израильские школьники завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах

Израильские школьники завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах

Фото: SergeyNivens / depositphotos.com   Израильские команды с успехом выступили на Международных олимпиадах по естественным наукам – математике, физике, химии и биологии и добились впечатляющих результатов.