Международный образовательный центр Ицхака Навона — WZO

Международный образовательный центр Ицхака Навона

Фото:  Government Press Office (Israel)

 

В лесу Ципори заложен первый камень будущего международного образовательного центра имени бывшего президента Израиля Ицхака Навона.

Ицхак Навони – пятый президент Израиля (1978-1983), один из близких соратников Давида Бен Гуриона. Он был не только политическим деятелем, но и писателем, поэтом, был главой общественного совета заповедника библейской природы «Неот Кедумим», в котором собраны все растения упоминаемые в Танахе, председателем попечительского совета иерусалимской Академии музыки и балета, национального управления культуры языка ладино и др.

Лес Ципори очень популярен среди израильской молодежи. Каждое лето десятки тысяч мальчиков и девочек проводят каникулы в лагерях молодежных движений. Здесь работает образовательный центр Еврейского Национального Фонда (ККЛ), где проводятся лекции, семинары лидерства, различные мероприятия, посвященные охране окружающей среды, сионизму и изучению страны Израиля. На его базе и будет создаваться будущий центр Ицхака Навона. Сюда будут приезжать не только на израильские дети, но и молодежные делегации из-за рубежа. Новый центр будет соответствовать самым высоким мировым стандартам. Его стратегия строится на терпимости и мирном сосуществовании — ценностях, которые символизировал президент Навон.

Еврейский Национальный фонд создает центр для молодых лидеров всего мира. Здесь они узнают о традициях сионизма, познакомятся с Израилем.
Сын президента Эрез Навон, присутствоваший на церемонии, сказал: «Создание образовательного центра Ицхака Навона зарождает новую прекрасную традицию. Президент Навон искал пути объединения всего израильского общества, призывал больше вкладывать в будущие поколения, в образование молодежи. ЕНФ-ККЛ реализует это в полном объеме».

13 Ноя 2018
1 мин. чтения
498
Читайте также

Читать далее

Закон о медицинском туризме

Закон о медицинском туризме

Фото:  ESB Professional / Shutterstock   В последние годы медицина всего мира сделала большой рывок вперед.
Израильский «даркон» в числе лучших паспортов мира

Израильский «даркон» в числе лучших паспортов мира

Опубликованы еще два рейтинга, где Израиль занимает почетные места в верхней части списка.
О жизни в космосе на иврите

О жизни в космосе на иврите

Неделя иврита продолжается.