Знакомьтесь, арбуз Ла-Холья — WZO

Знакомьтесь, арбуз Ла-Холья

Фото: Scott Ehardt / Wikimedia   На большой ярмарке, которая в июне состоится в Тель-Авиве, пройдет презентация новинок израильской сельскохозяйственной продукции, как сообщил сайт vesty.co.il. Посетители ярмарки увидят новый арбуз Ла-Холья. Название, которое произносится на испанский манер, по мнению селекционеров, напоминает о Калифорнии. Арбуз Ла-Холья легко помещается в домашний холодильник: вес каждого 5-6 кг, а обычно в […]

Фото: Scott Ehardt / Wikimedia

 

На большой ярмарке, которая в июне состоится в Тель-Авиве, пройдет презентация новинок израильской сельскохозяйственной продукции, как сообщил сайт vesty.co.il. Посетители ярмарки увидят новый арбуз Ла-Холья. Название, которое произносится на испанский манер, по мнению селекционеров, напоминает о Калифорнии. Арбуз Ла-Холья легко помещается в домашний холодильник: вес каждого 5-6 кг, а обычно в продаже арбузы по 8-10 кг. Это дополнительное удобство — новый арбуз не нужно резать пополам при покупке или хранении. Чтобы покупатели, глядя на небольшой арбуз, не подумали, что он несозревший, его пометят фирменной наклейкой.

У Ла-Холья интенсивно красный цвет мякоти. Добиться такого редкого оттенка удалось, скрестив несколько самых сладких сортов арбузов с полным отсутствием косточек.

Еще одна интересная новинка — дыня Emoji (эмоджи). Так называется графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок, очень распространенный в интернете. Над дыней Emoji селекционеры компании OriGene Seeds из Гиват-Бренереа работали пять лет. Получилась ярко-желтая дыня, цвет которой близок к натуральному лимонному. У дыни абсолютно гладкая кожура и она очень сладкая на вкус. Вкусовые качества Emoji сохраняются в течение длительного времени, и хранить эту дыню в холодильнике можно дольше обычного, даже если она надрезана.

В компании OriGene Seeds, которая специализируется на селекции бахчевых культур, обещают скоро представить новые кабачки и тыквы.

 

6 Май 2019
1 мин. чтения
539
Читайте также

Читать далее

[:en]WZO UK with Rabbi Mervis[:]

[:en]WZO UK with Rabbi Mervis[:]

[:en]Chief Rabbi Ephraim Mirvis has today demonstrated great courage and conviction in calling out the ongoing scourge of anti-Semitism that has risen during the leadership of Britain’s Labour Party under Jeremy Corbyn and the danger that a Corbyn-led government would bring.
Пароль – «хумус»

Пароль – «хумус»

Существование аутентичной израильской кухни некоторые ставят под сомнение, утверждая, что в ее основе лежит широко известная средиземноморская.
Компания LG приобретает израильский стартап Cybellum

Компания LG приобретает израильский стартап Cybellum

Фото: niroworld / Shutterstock.com Еще одна новость об успехах израильских стартапов.