Кацрин — город на Голанских высотах — WZO

Кацрин — город на Голанских высотах

В 13 километрах от впадения реки Иордан в озеро Кинерет, в одном из самых живописных уголков Израиля, в окружении кибуцев и мошавов расположен утопающий в зелени город Кацрин. Таких пейзажей нет, пожалуй, нигде: на запад открывается вид на холмы Галилеи, на север- гора Хермон, на юг – озеро Кинерет. Здесь удивительно свежий воздух, нет влажной жары, как в центре страны, водопроводная вода из горных источников.

На этом месте в течение 400 лет, с 4-го по 8-й век, существовало поселение, о котором упоминается в древних книгах. В 746-м оно было разрушено землетрясением и не заселялось около 500 лет. Лишь в 13-14 веке здесь вновь начали жить люди. Это территория переходила из рук в руки, и в 1967 году, после Шестидневной войны, перешла под контроль Израиля.

В 1974 году, после войны Судного дня, началось строительство современного Кацрина. В 2016-м году его население насчитывало 7000 человек, треть из которых репатрианты с постсоветского пространства.

Несмотря на то, что город небольшой, здесь находится очень интересный Парк древнего Кацрина, который ежегодно принимает около 120 тысяч посетителей. Здесь же расположен Археологический музей Голан. На территории туристического комплекса «Хуцот а-Голан», сооружена впечатляющая панорама, где при помощи огромных экранов имитирован обзор Голан с высоты птичьего полета.

В Кацрин приезжают, чтобы посетить знаменитые далеко за пределами Израиля винодельческий завод и завод по производству оливкового масла. Бренд «Сделано в Кацрине» — гарантия отличного качества и замечательного вкуса.

30 Мар 2017
1 мин. чтения
993
Читайте также

Читать далее

Ханука – праздник света

Ханука – праздник света

Фото: ungvar / Shutterstock   Сегодня начинается Ханука – самый светлый еврейский праздник.
«Джаз на Красном море»

«Джаз на Красном море»

Фото:  Laurentlesax / Shutterstock   Сегодня в Эйлате начинается 32-й фестиваль «Джаз на Красном море».
Травы и пряности, как тысячи лет назад

Травы и пряности, как тысячи лет назад

Израильская кухня — часть средиземноморской, но есть у нее свое отличие.