Женщины в израильской армии — WZO

Женщины в израильской армии

Одно из самых сильных израильских впечатлений – хрупкие девушки в военной форме с автоматической винтовкой за плечами. Это не экзотика, в Израиле женщин наравне с мужчинами с 18-и лет призывают в армию. Есть чисто израильская шутка: плохо не то, что жена старше по званию — обидно, что теща быстрее тебя собирает автомат. В нашей стране […]

Одно из самых сильных израильских впечатлений – хрупкие девушки в военной форме с автоматической винтовкой за плечами. Это не экзотика, в Израиле женщин наравне с мужчинами с 18-и лет призывают в армию. Есть чисто израильская шутка: плохо не то, что жена старше по званию — обидно, что теща быстрее тебя собирает автомат. В нашей стране службу в ЦАХАЛе считают лучшим временем в жизни, армейское братство – это навсегда.

В основном девушки служат два года, но те, кто обучаются на специальных боевых курсах, например, морские коммандос, авиация, танковые, медицинские войска и другие, проводят в армии три года. Служба – отличная строчка в резюме для карьерного роста, командование ЦАХАЛа считает, что женщины могут занимать любой пост и выполнять любую работу. Важна квалификация — отбор проводится по профессиональному, а не по половому принципу.

 

В Израиле женщины равны с мужчинами во всем. Хотите подтверждение? Пожалуйста, батальон «Каракаль», отдельное пехотное подразделение сухопутных войск ЦАХАЛа. В батальоне служат и юноши, и девушки, без разделения должностей и обязанностей на «женские» и «мужские». Солдатки «Каракаля» в лихо надетых салатных беретах и рыжих ботинках, как у элитной бригады «Нахаль», выполняют нелегкую военную работу, и к тому же они очень красивые, все как на подбор.

 

Девушки участвуют в серьезных боевых операциях. Недавно они остановили «женскую флотилию», собиравшуюся прорвать блокаду сектора Газа с моря. Судно «Зайтуна», на котором находились 13 активисток, было задержано женским подразделением ВМФ. Израильские военные моряки согласно международному праву несколько раз потребовали от капитана судна изменить курс. Команда отказалась выполнить требование, и только после этого девушки-военнослужащие поднялись на борт.

В сопровождении военных катеров «Зейтуна» была доставлена в порт Ашдода, где проверили судно и документы участниц «женской флотилии». Нарушительниц границы депортировали из Израиля. Операция была проведена четко, быстро, без каких-либо инцидентов.

12 Окт 2016
1 мин. чтения
929
Читайте также

Читать далее

Ришон-ле-Цион – первый в Сионе

Ришон-ле-Цион – первый в Сионе

Фото: Лорд Бальфур во время посещения Ришон-ле-Циона в 1925 году / Wikimedia   «Мы нашли воду!» написано на гербе города Ришон-ле-Цион, и у этой надписи есть своя история.
Израильские стартапы в области машинного обучения в списке лучших по версии Forbes

Израильские стартапы в области машинного обучения в списке лучших по версии Forbes

Фото: dizain / Shutterstock.com   Стартапы создают будущее и поэтому они находятся в зоне пристального интереса со стороны потенциальных инвеститоров.
Самая длинная соляная пещера в мире 

Самая длинная соляная пещера в мире 

Фото: Eliran t / Wikimedia   Израильские ученые выяснили, что пещера Мальхам в районе горы Содом у южной оконечности Мертвого моря является самой длинной в мире.