Сезон черешни в Израиле — WZO

Сезон черешни в Израиле

В Израиле наступил долгожданный сезон черешни. В нашей стране ее начали выращивать почти сто лет назад, в 30-х годах прошлого века. Первые плантации появились на Голанах, затем в Верхней Галилее и Иудейских горах. В Израиле растет красная, розовая и желтая черешня.

Можно купить сладкие ягоды на рынке или в супермаркете, но многие израильтяне предпочитают собирать ее самостоятельно. В конце 90-х годов в Кибуце Эйн-Зиван придумали превратить сбор черешни в туристическую аттракцию. В тот год выдался небывалый урожай, кибуцники не справлялись со сбором ягод. И тогда один из них, Боаз Рапопорт, подумал, что нельзя дать пропасть делу рук всего кибуца. Он пригласил живущих неподалеку горожан самостоятельно собрать черешню за небольшую плату. Это так понравилось израильтянам, что сейчас в ягодный сезон кибуц принимает 50 тысяч желающих сорвать черешню своими руками.

Примеру Эйн-Зиван последовали другие. По выходным дням в сторону черешневых плантаций с раннего утра направляются караваны автомобилей – нужно успеть попасть в сад, чтобы пережить волнующее приключение. Более того, в Израиле появился «ягодный туризма» – во время созревания черешни в нашу страну специально приезжают гости из-за рубежа.

Все кибуцы, которые выращивают черешню, дают объявления, приглашающие на сбор ягод. Чтобы привлечь гостей, предлагают не только саму черешню, но и сопутствующие развлечения – катание на лошадях, живые уголки, спортивные и детские площадки. Сбор черешни стал одним из любимых видов семейного отдыха в Израиле.

27 Май 2018
1 мин. чтения
1012
Читайте также

Читать далее

Беэр-Шева – столица Негева

Беэр-Шева – столица Негева

Фото: leon63169.gmail.com/ depositphotos.com 21 октября 1948 года в ходе второго этапа войны за независимость солдаты Армии обороны Израиля освободили Беэр-Шеву.
Тель-Авив. Берег моря

Тель-Авив. Берег моря

Фото: Edward Shtern Тель-Авив многогранен.
Лети, птенец!

Лети, птенец!

Такое название (по первым словам популярной израильской песни Uf Gozal) получил новый проект Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.