Запись на программы для одаренных детей — WZO

Запись на программы для одаренных детей

Photo: Sunny studio / Shutterstock.com   В Израиле объявлена запись на программы для одаренных детей. Проект существует не первый год, является инициативой министерства просвещения и Центра ученых будущего и призван предоставить возможность талантливым школьникам раскрыть свой научный и изобретательский  потенциал. Подать заявку на участие в проекте могут учащиеся 7-9-х классов со всей страны. Но чтобы попасть в проект необходимо пройти конкурсный отбор. В этом году запись на вступительные экзамены заканчивается 21 января. Программа «Альфа». Ее цель — обогащение научных знаний, знакомство с научными исследованиями на высоком уровне и приобретение необходимых навыков для самостоятельной работы в научной сфере и совместной работе в команде. На протяжении проекта учащиеся пишут научные работы, которые смогут заменить экзамены на аттестат зрелости (багрут). Программа начинается в начале следующего учебного года (2024-2025) в 7 ВУЗах по всей стране: Ариэльский университет в Самарии (только для девушек), Тель-авивский университет, Еврейский университет в Иерусалиме, Технион в Хайфе, Институт Вейцмана в Реховоте, Университет Бен-Гурион в Беэр-Шеве, Университет Бар-Илан. Записаться на вступительные экзамены на программу «Альфа» может любой учащийся 9-го (тет) класса. Программа полностью субсидирована и предназначена для учеников и учениц десятых-одиннадцатых (юд – юд-алеф) классов. «Одиссея»  — программа для юных талантов в сфере науки и технологий. Она создана совместно с департаментом кибернетики и при канцелярии главы правительства и при поддержке Фонда Раши. Программа призвана подготовить новое поколение ученых и изобретателей, наделенных креативным мышлением и неординарным складом ума. Программа рассчитана на 4 года — с 9-го по 12-й класс. Ее участники обучаются по академической программе в сфере точных наук, ведут работу в научно-исследовательских лабораториях и приобретают опыт в решении нетривиальных задач. Участие в программе дает академические баллы. В программе участвуют Тель-Авивский университет, Еврейский университет в Иерусалиме, Университет Бен-Гурион в Беэр-Шеве, Технион в Хайфе, Университет Бар-Илан и академический колледж Тель-Хай. «Идея» — специальная программа в области гуманитарных наук, предназначена для одаренных учащихся, оканчивающих в этом учебном году 9-й класс. Участники программы пишут научно-исследовательскую работу, которая учитывается в аттестате зрелости. Программа проходит в Тель-Анивском университете, Хайфском университете и Еврейском университете в Иерусалиме.

Отличницы в мире науке» («Мецуянот ле-мада»). Эксклюзивная программа для школьниц, желающих расширить свои познания в области естественных наук, включая математику, физику и кибернетику, с упором на практическое обучение. Курс рассчитан на год и охватывает период с середины седьмого класса до середины восьмого и будет проходить Университете Бар-Илан, Тель-Авивском университете и Еврейском университете в Иерусалиме. Регистрация открыта исключительно для учениц седьмых классов.
Более подробно о программах смотрите на сайте Центра ученых будущего.

9 Янв 2024
1 мин. чтения
1086
Читайте также

Читать далее

«Ориентация – алия»: ваш шанс получить высшее образование в Израиле

«Ориентация – алия»: ваш шанс получить высшее образование в Израиле

«Ориентация — алия» — это название проекта Департамента  поддержки репатриации. Его назначение — обеспечить потенциальных молодых репатриантов знаниями и навыками, необходимыми для продолжения учебы в израильских вузах.  В частности, школьники старших классов получают возможность  пройти подготовку и сдать необходимый для поступления в израильские вузы психометрический тест еще до репатриации.  В декабре 2019 года глава Департамента  поддержки репатриации Марина […]
Кибербезопасность для школьников

Кибербезопасность для школьников

Фото:  sirtravelalot / Shutterstock   В Израиле большое внимание уделяют кибербезопасности.
Наступил декабрь, израильтяне достали зимние шлепанцы…

Наступил декабрь, израильтяне достали зимние шлепанцы…

Сегодня мы зажигаем последнюю ханукальную свечу… Заканчивается Праздник света, восемь дней радостной веры в чудо.