Юниорская сборная Израиля по математике и точным наукам — WZO

Юниорская сборная Израиля по математике и точным наукам

Фото:  ESB Professional / Shutterstock Самый надежный вклад – инвестиции в образование. Это верно и для отдельной семьи, и для государства. В Израиле думают о завтрашнем дне, целенаправленно инвестируя в обучение детей. Министерство просвещения и центр ученых будущего объявили набор в Юниорскую научную сборную, в состав которой войдут 200 израильских школьников, начиная с седьмого класса. Это резерв для […]

Фото:  ESB Professional / Shutterstock

Самый надежный вклад – инвестиции в образование. Это верно и для отдельной семьи, и для государства. В Израиле думают о завтрашнем дне, целенаправленно инвестируя в обучение детей. Министерство просвещения и центр ученых будущего объявили набор в Юниорскую научную сборную, в состав которой войдут 200 израильских школьников, начиная с седьмого класса. Это резерв для старшей сборной, которая представляет Израиль на международных олимпиадах по математике, физике, химии и компьютерным наукам. Юниоры будут тренироваться в течение двух лет, лучшие из них войдут в основную команду.

Тель-Авивский университет в течение нескольких лет сопровождает и обучает израильские сборные. Занятия юниоров будут также проводиться в лабораториях и комплексах университета. С командой будут заниматься преподаватели с большим опытом научной и преподавательской деятельности. Участникам юниорской сборной будут выдаваться еженедельные задания для самостоятельных теоретических и практических занятий.

Обучение продлиться два года, после которых юниоры будут сдавать экзамены по своей специализации: математика, физика, химия и компьютерные науки. Успешно прошедшие испытания школьники будут заниматься дальше в соответствии со своей дисциплиной, их будут готовить к международным олимпиадам. Одну или две специализации ученик может выбрать сам. Чтобы быть допущенным к заключительным испытаниям, необходимо сдавать промежуточные экзамены и проходить специальные тесты.

Формирование юниорской сборной пройдет в три этапа. Первый экзамен состоится в школах 4 или 13 марта. Второй этап пройдет 13 мая, третий – непосредственно в Тель-Авивском университете.

 

 

28 Фев 2019
1 мин. чтения
505
Читайте также

Читать далее

Израильский стартап куплен за 200 миллионов долларов

Израильский стартап куплен за 200 миллионов долларов

Фото:  Tashatuvango / Shutterstock   Крупные зарубежные компании, специализирующиеся в области кибербезопасности, внимательно следят за израильскими разработками.
Пурим – праздник в честь чудесного спасения евреев

Пурим – праздник в честь чудесного спасения евреев

Фото: museyushaya / Shutterstock.com   В эти дни, с 16 по 17 марта евреи во всем мире отметили Пурим — праздник, посвященный чудесному спасению еврейского народа во времена вавилонского изгнания.
Microsoft увеличивает число сотрудников в Израиле вдвое

Microsoft увеличивает число сотрудников в Израиле вдвое

Компания Microsoft, крупнейший разработчик программного обеспечения, представил план развития своего израильского подразделения.  В течение ближайших лет в нашей стране будут открыты пять новых исследовательских  центров, а общее количество сотрудников увеличится на 2500 человек — с 2000 до 4500.