Ярмарка алии в Нью-Йорке — WZO

Ярмарка алии в Нью-Йорке

10 декабря в еврейском общинном центре Бруклина JCC KINGS BAY прошла Ярмарка алии, организованная Отделом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации. В этом году Ярмарка пришлась на Хануку. Ханука для большинства современных евреев, всегда была веселым праздником самоутверждения и гордости за принадлежность к своему народу. Но в этом году праздник омрачен страшными событиями 7 октября, лишившими […]

10 декабря в еврейском общинном центре Бруклина JCC KINGS BAY прошла Ярмарка алии, организованная Отделом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.

В этом году Ярмарка пришлась на Хануку. Ханука для большинства современных евреев, всегда была веселым праздником самоутверждения и гордости за принадлежность к своему народу. Но в этом году праздник омрачен страшными событиями 7 октября, лишившими многих покоя и ощущения радости.

Атмосферу, царившую на Ярмарке алии, можно характеризовать двумя словами: солидарность и сопереживание. Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная в своем выступлении поделилась своими личными впечатлениями от посещения киббуцев, сожженых террористами ХАМАС. Она также дала критическую оценку беспрецедентному давления на Израиль со стороны ООН и разгулу антисемитизма в университетах США. Все это стало очередным напоминанием, что насилие и ненависть были частью положения евреев на протяжении многих веков.

Если раньше еврейский народ нуждался в собственном государстве, то сегодня еврейское государство нуждается в своем народе!

Ярмарку алии посетило более 700 еврейских жителей Нью-Йорка. С учетом того, что в дни Хануки в Нью-Йорке одновременно проходит до 40 еврейских мероприятий, это большой успех. Среди почетных гостей были член городского совета Нью-Йорка Инна Верникова, бывший член горсовета Ари Коган, депутаты законодательной Ассамблеи штата Нью-Йорк Михаил Новахов и Алекс Брук-Красный.

На ярмарке действовало около пятнадцати павильонов, представлявших различные программы и проекты для будущих репатриантов, в том числе Nefesh B’Nefesh, MASA, Хайфский университет и другие.

 

 

 

 

12 дек 2023
1 мин. чтения
1124
Читайте также

Читать далее

Израильский День Независимости в Британии (фоторепортаж)

Израильский День Независимости в Британии (фоторепортаж)

День Независимости праздновали во всех странах, где работают классы по изучению иврита Департамента поддержки репатриации ВСО.
Старый вокзал в Тель-Авиве

Старый вокзал в Тель-Авиве

Фото: Tel Aviv” old station outdoors.
С праздником Суккот!

С праздником Суккот!

Фото: David Cohen 156 / Shutterstock.com   Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных праздников еврейского народа.