Авиационная промышленность Израиля — WZO

Авиационная промышленность Израиля

Датой рождения авиационной промышленности Израиля считается 1953 год. В небольшой мастерской возле здания аэропорта в городе Лоде начала работу ремонтная станция, которая вскоре была названа компанией «Авиационная промышленность» («Таасия авирит») — Israel Aerospace Industries. Первым израильским самолетом стал «Арава», легкий двухмоторный турбовинтовой транспортный самолет укороченного взлета и посадки, Он поднялся в воздух в 1969 году, экспортировался преимущественно […]

Датой рождения авиационной промышленности Израиля считается 1953 год. В небольшой мастерской возле здания аэропорта в городе Лоде начала работу ремонтная станция, которая вскоре была названа компанией «Авиационная промышленность» («Таасия авирит») — Israel Aerospace Industries.

Первым израильским самолетом стал «Арава», легкий двухмоторный турбовинтовой транспортный самолет укороченного взлета и посадки, Он поднялся в воздух в 1969 году, экспортировался преимущественно в Латинскую Америку – Парагвай, Аргентину, Колумбию. Выпускался до 1987 года.

Сегодня «Авиационная промышленность» — это крупный концерн с 15 филиалами, где работают 16 тысяч человек. Головной офис компании находится в аэропорту Бен Гурион. Несколько лет назад руководящие сотрудники оборонного концерна попали в список самых высокооплачиваемых работников Израиля.

Israel Aerospace Industries – один из ведущих в мире разработчиков и производителей беспилотников, некоторые из них не имеют аналогов в мировом авиастроении. Концерн выпускает авиатехнику, приборы и оборудование для космических спутников, связи и разведки.

В настоящее время годовой объем продаж Israel Aerospace Industries составляет 3.3 миллиарда долларов. Сотрудничая с Армией обороны Израиля и зарубежными клиентами, «Авиационная промышленность» предлагает уникальные технологические решения для использования как в воздухе и космосе, так и на земле, и на море. Израильтяне успешно конкурируют с компанией «Боинг» в конверсии пассажирских самолетов в грузовые.

Начинавшийся как небольшая мастерская концерн получил всемирное признание, став лидером в развитии авиации и аэрокосмических технологий на военных и гражданских рынках.

 

На фото: SINGAPORE — FEBRUARY 12: Exhibition area of Israel Aerospace Industries, IAI, at Singapore Airshow in Singapore on February 12, 2012. Автор: Thor Jorgen Udvang / Shutterstock, Inc.

 

 

6 Фев 2017
1 мин. чтения
1070
Читайте также

Читать далее

[:fr]Atelier Cuisine Chavouot Avec Le Chef Yossi Bendayan[:]

[:fr]Atelier Cuisine Chavouot Avec Le Chef Yossi Bendayan[:]

[:fr]Le chef Yossi Bendayan revient pour un atelier spécial Chavouot.
Преподаватели престижных университетов США поддержали пропалестинские организации

Преподаватели престижных университетов США поддержали пропалестинские организации

Обратная сторона академической свободы или закамуфлированный антисемитизм?
«Космодром» над Мосадой

«Космодром» над Мосадой

Автор фото: אסף.צ.