Авиационная промышленность Израиля — WZO

Авиационная промышленность Израиля

Датой рождения авиационной промышленности Израиля считается 1953 год. В небольшой мастерской возле здания аэропорта в городе Лоде начала работу ремонтная станция, которая вскоре была названа компанией «Авиационная промышленность» («Таасия авирит») — Israel Aerospace Industries. Первым израильским самолетом стал «Арава», легкий двухмоторный турбовинтовой транспортный самолет укороченного взлета и посадки, Он поднялся в воздух в 1969 году, экспортировался преимущественно […]

Датой рождения авиационной промышленности Израиля считается 1953 год. В небольшой мастерской возле здания аэропорта в городе Лоде начала работу ремонтная станция, которая вскоре была названа компанией «Авиационная промышленность» («Таасия авирит») — Israel Aerospace Industries.

Первым израильским самолетом стал «Арава», легкий двухмоторный турбовинтовой транспортный самолет укороченного взлета и посадки, Он поднялся в воздух в 1969 году, экспортировался преимущественно в Латинскую Америку – Парагвай, Аргентину, Колумбию. Выпускался до 1987 года.

Сегодня «Авиационная промышленность» — это крупный концерн с 15 филиалами, где работают 16 тысяч человек. Головной офис компании находится в аэропорту Бен Гурион. Несколько лет назад руководящие сотрудники оборонного концерна попали в список самых высокооплачиваемых работников Израиля.

Israel Aerospace Industries – один из ведущих в мире разработчиков и производителей беспилотников, некоторые из них не имеют аналогов в мировом авиастроении. Концерн выпускает авиатехнику, приборы и оборудование для космических спутников, связи и разведки.

В настоящее время годовой объем продаж Israel Aerospace Industries составляет 3.3 миллиарда долларов. Сотрудничая с Армией обороны Израиля и зарубежными клиентами, «Авиационная промышленность» предлагает уникальные технологические решения для использования как в воздухе и космосе, так и на земле, и на море. Израильтяне успешно конкурируют с компанией «Боинг» в конверсии пассажирских самолетов в грузовые.

Начинавшийся как небольшая мастерская концерн получил всемирное признание, став лидером в развитии авиации и аэрокосмических технологий на военных и гражданских рынках.

 

На фото: SINGAPORE — FEBRUARY 12: Exhibition area of Israel Aerospace Industries, IAI, at Singapore Airshow in Singapore on February 12, 2012. Автор: Thor Jorgen Udvang / Shutterstock, Inc.

 

 

6 Фев 2017
1 мин. чтения
948
Читайте также

Читать далее

Еврейский Хеврон

Еврейский Хеврон

Вторым по святости городом после Иерусалима в иудаизме считается Хеврон.

Израиль – лидер в управлении водными ресурсами

Израиль, как и весь Ближний Восток, всегда испытывал дефицит воды.
Ветроэнергетика в Израиле

Ветроэнергетика в Израиле

Фото:  kavram / Shutterstock   В Израиле, как и во всем мире, бурно развивается ветроэнергетика.