Ярмарка алии в Бельгии — WZO

Ярмарка алии в Бельгии

Ярмарка алии – это всегда интересно, ярко и весело. Департамент поддержки репатриации ВСО уже проводил их в Бельгии, но раньше только в Антверпене. В конце минувшего февраля ярмарка охватила три бельгийских города – центр в Брюсселе, а также Льеж и Антверпен. Вначале в Льеже состоялся информационный вечер, который провел представитель Департамента поддержки репатриации Марк Довев. […]

Ярмарка алии – это всегда интересно, ярко и весело. Департамент поддержки репатриации ВСО уже проводил их в Бельгии, но раньше только в Антверпене. В конце минувшего февраля ярмарка охватила три бельгийских города – центр в Брюсселе, а также Льеж и Антверпен.

Вначале в Льеже состоялся информационный вечер, который провел представитель Департамента поддержки репатриации Марк Довев. Евреи, которые задумываются о репатриации, узнали о реальных перспективах жизни в Израиле. А потом были ответы на вопросы, которые затянулись на несколько часов – вопросов было много, заинтересованных и конкретных.

В Антверпене в течение двух дней прошел еще один вечер, а также встречи с активистами движения «Бней Акива» и прихожанами четырех синагог города. Вечер субботы встречали вместе с сорока студентами, которым было интересно, как это делается в Израиле.

Затем в Брюсселе началась главная Ярмарка алии, куда съехались бельгийские евреи со всей страны. Как не поехать, если можно узнать обо всем — возможностях трудоустройства в Израиле, жилищном рынке, соцобеспечении, образовании — и задать любые вопросы. Чтобы информация была полной, из Израиля на Ярмарку алии в Брюссель приехали представители многих государственных и общественных организаций. Те, кто пришел на ярмарку, проявляли вполне практический интерес к репатриации. Это значит, что они всерьез обдумывают возвращение в Израиль.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная отметила: «Мы расширили географию работы в Бельгии — провели на этот раз не только Ярмарку алии, но и встречи в других городах, и везде видели живой интерес.   Я уверена, что очень скоро мы встретим дома, в Израиле, участников бельгийских ярмарок и вечеров».

11 Мар 2018
1 мин. чтения
398
Читайте также

Читать далее

Праздник со слезами

Праздник со слезами

День траура и скорби («йом а-зикарон») о павших в войнах Израиля и жертв террора — одна из самых печальных дат календаря государства Израиль.
[:fr]COMMENT PLANTER UN ARBRE EN TERRE SAINTE?[:]

[:fr]COMMENT PLANTER UN ARBRE EN TERRE SAINTE?[:]

[:fr] Photo: violetkaipa / Shutterstock.com   Le Département promotion de l’Alya de l’ Organisation Sioniste Mondiale et le KKL inaugurent, à l’occasion de la prochaine fête de TOU BICHVAT, un projet unique réservé aux élèves qui étudient dans nos Oulpanim en Diaspora.
Нет антисемитизму!

Нет антисемитизму!

Антисемитизм существовал всегда, но проявлялся в разное время по-разному.