Выставка пуговиц в Тель-Авивском музее искусств — WZO

Выставка пуговиц в Тель-Авивском музее искусств

Автор фото: Itayba Тель-Авивский музей изобразительных искусств – один из лучших музеев Израиля.  Он был основан еще в 1932 году в доме первого мэра Тель-Авива Мера Дизенгофа. Впоследствии, в 1948 году, именно в этом здании была принята Декларация независимости.  Сегодня в музее несколько больших отделов: искусство Израиля, современное искусство, фотография, рисунок, графика, дизайн, архитектура, искусство 16-19 […]

Автор фото: Itayba

Тель-Авивский музей изобразительных искусств – один из лучших музеев Израиля.  Он был основан еще в 1932 году в доме первого мэра Тель-Авива Мера Дизенгофа. Впоследствии, в 1948 году, именно в этом здании была принята Декларация независимости.  Сегодня в музее несколько больших отделов: искусство Израиля, современное искусство, фотография, рисунок, графика, дизайн, архитектура, искусство 16-19 вв.  Еще в музее есть молодежная секция и большой сад скульптур.

В Тель-Авивском музее представлены главные направления искусства ХХ века. Здесь хранятся картины Моне, Модильяни, Пикассо, Шагала и других великих художников, постоянно проводятся различные выставки. Это не только традиционные экспозиции, но и достаточно неожиданные.

Например, сейчас музее проходит выставка пуговиц. Экспонаты предоставили частные коллекционеры, как израильские, так и зарубежные, многие из них существует в единственном экземпляре и представляют собой большую редкость и художественную ценность. Выставка продлится до середины июня.

Посетителям Тель-Авивского музея искусств представлены тысячи пуговиц, многие из которых никогда не были показаны широкой публике. Многие из них совсем не похожи на привычные пуговицы, это настоящие артефакты, вычурные и дорогие. Они созданы художниками из натуральных и искусственных материалов: дерева, керамики, кости, перламутра, черепахового панциря, пластика. Отдельную экспозицию составили пуговицы из драгоценных металлов – золота и серебра.

Кроме пуговиц, на выставке демонстрируются шпильки, пряжки и украшения для платьев. Глядя на них, понимаешь, что подобная выставка не напрасно проходит в музее изобразительных искусств. Это великолепные художественные произведения, которые должны экспонироваться в выставочных залах рядом с полотнами знаменитых мастеров.

4 Май 2017
1 мин. чтения
512
Читайте также

Читать далее

Израиль принимает 20-ю Маккабиаду

Израиль принимает 20-ю Маккабиаду

Фото: Maor X Раз в четыре года в Израиле проходят международные спортивные соревнования по различным видам спорта.
Проект «Геула»

Проект «Геула»

В Иерусалиме состоялась презентация проекта «Геула».  Это международная программа обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры.
Приглашение на 38-й Всемирный сионистский конгресс

Приглашение на 38-й Всемирный сионистский конгресс

Ждем Вас на Конгрессе! Ссылка для входа: https://www.wzo.org.il/congress38/