Израиль отправил космический аппарат на Луну — WZO

Израиль отправил космический аппарат на Луну

Фото:  Paul Stringer  / Shutterstock.com   22 февраля с космодрома на мысе Канаверал в США осуществлен запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая вывела на околоземную орбиту израильский исследовательский аппарат «Берешит». Запуск прошел успешно, посадка на Луну должна состояться 11 апреля. По предварительным расчетам аппарат прилунится в Море Ясности. «Берешит» доставит на луну флаг Израиля и Тору. Израиль […]

Фото:  Paul Stringer  / Shutterstock.com

 

22 февраля с космодрома на мысе Канаверал в США осуществлен запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая вывела на околоземную орбиту израильский исследовательский аппарат «Берешит». Запуск прошел успешно, посадка на Луну должна состояться 11 апреля. По предварительным расчетам аппарат прилунится в Море Ясности. «Берешит» доставит на луну флаг Израиля и Тору.

Израиль станет четвертой страной мира — после СССР, США и Китая, — посадившей на поверхность спутника Земли аппарат для научных исследований. Задача «Берешит» — сфотографировать заснять место посадки и передать на Землю фото и видео. Помимо этого, проект «Берешит» предусматривает научные задачи: измерение слабых магнитных полей с помощью специального прибора, который будет доставлен на Луну. Это исследование проводится израильским Институтом Вейцмана и американскими учеными из UCLA и NASA.

Разработка первого израильского лунного аппарата проводилась некоммерческой организацией SpaceIl в рамках международного конкурса Google Lunar X PRIZE, который был объявлен в 2007 году. Конкурс растянулся на 10 лет. В 2017 году израильский проект вышел в финал, однако завершить разработку до конца года не удалось. Google объявил об отмене конкурса, но в SpaceIl продолжили работу. Проект поддержали Министерство науки Израиля и государственная оборонная корпорация «Авиационная промышленность». Канадский меценат Сильван Адамс вложил в «Берешит» 5 млн долларов, а основную часть расходов взял на себя израильский миллиардер Моррис Кан. Он потратил на луноход 27 млн долларов, чтобы, по его словам, «нанести Израиль на космическую карту мира».

25 Фев 2019
1 мин. чтения
540
Читайте также

Читать далее

Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

123 года года с 29 по 31 августа в швейцарском городе Базель состоялся Первый Сионистский конгресс.  В работе конгресса приняли участие 204 делегата из 17 стран, сотни наблюдателей, а также 26 корреспондентов наиболее представительных европейских газет.
Нет антисемитизму!

Нет антисемитизму!

Антисемитизм существовал всегда, но проявлялся в разное время по-разному.
Прием в посольстве Израиля во Франции в честь лауреатов Golden Golda

Прием в посольстве Израиля во Франции в честь лауреатов Golden Golda

В Париже, в посольстве Израиля во Франции, прошел торжественный прием, на котором чествовали лауреатов Golden Golda.