Встреча лауреатов премии «Голден Голда» с учениками еврейской школы «Альянс» — WZO

Встреча лауреатов премии «Голден Голда» с учениками еврейской школы «Альянс»

В еврейской школе «Альянс», расположенной в парижском пригороде Ле Павийон-Су-Буа, состоялась встреча учеников с лауреатами премии Премия «Голден Голда» 2019. Премия «Голден Голда» названа в честь Голды Меир и вручается женщинам, которые внесли заметный вклад в работу еврейских общин своих стран. Идея проекта «Голден Голда» принадлежит Главе Департамента поддержки репатриации ВСО Марине Розенберг-Корытной.  В 2019 […]

В еврейской школе «Альянс», расположенной в парижском пригороде Ле Павийон-Су-Буа, состоялась встреча учеников с лауреатами премии Премия «Голден Голда» 2019.

Премия «Голден Голда» названа в честь Голды Меир и вручается женщинам, которые внесли заметный вклад в работу еврейских общин своих стран.

Идея проекта «Голден Голда» принадлежит Главе Департамента поддержки репатриации ВСО Марине Розенберг-Корытной. 

В 2019 году премия вручалась в Париже и ее лауреатами стали Жоэль Лезми и Жосьен Сберро.

Жоэль Лезми многие годы руководит французским филиалом всемирной женской сионистской организации ВИЦО. Жосьен Сберро — педагог, активистка общества «Франция-Израиль» и председатель еврейской общины города Эрмо.

Открытая встречу, директор школы«Альянс» Сара Лор-Атиас отметила, что цель просвещения — это не только подготовка  к экзаменам на аттестат зрелости, но и передача нравственных ценностей.  Поэтому знакомство с примерами самоотверженной работы на благо своих общин, имеет очень большое значение.

Встреча получилась живой и интересной. Гости рассказывали о своих жизненных коллизиях, о том, что побудило их посвятить себя  работе в  еврейских общинах, какие сложности возникали на этом пути и что помогало их преодолеть.

Школьники задавали массу вопросов: о сионизме,  еврейской самоидентификации, связи еврейской диаспоры с Израилем.  Но самым важным итогом встречи стала дискуссия, в которой сами учащиеся задумались,  а что могут сами они — еще школьники – сделать для процветания своих общин, поддержки еврейского государства и воплощения идеалов сионизма.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная подчеркнула: «Премия «Голден Голда» – это выражение огромной признательности еврейским женщинам за их вклад в дело сионизма. И то, что наши замечательные лауреаты проводят встречи в общинах, участвуют в семинарах, выступают перед еврейской молодежью с  имеет огромное воспитательное значение!»

 

На фото:
Лауреаты премии «Голден Голда» и глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная на церемонии вручения премии.

Встреча лауреатов премии «Голден Голда» с учениками школы «Альянс».

26 Май 2019
1 мин. чтения
593
Читайте также

Читать далее

Ночной удар по Израилю успешно отражен

Ночной удар по Израилю успешно отражен

Впервые в истории Иран атаковал Израиль напрямую.
Школы нацелены в будущее

Школы нацелены в будущее

Если сравнивать израильскую школу с российской или со школами всего постсоветского пространства, то ее преимущества не сразу понятны.
Баухаус – стиль свободы

Баухаус – стиль свободы

Центр Тель-Авива иногда называют Белым городом.