На воздушном шаре над Тель-Авивом — WZO

На воздушном шаре над Тель-Авивом

В небе над Тель-Авивом парит большой воздушный шар. Он висит над парком Яркон и стал уже городской достопримечательностью и модным аттракционом для детей и взрослых.

Шар поднимается на высоту 120 метров и способен взять на борт до 30 человек. Пассажиры входят в закрывающуюся гондолу в форме кольца. В центре гондолы отверстие, через которое можно рассматривать землю, а для любителей особого экстрима есть участок с прозрачным полом.

Шар, который поднимается в воздух с большой лужайки на берегу озера, расположенного на территории парка Яркон, привязан к земле крепким тросом. Он зарегистрирован в Управлении авиации как настоящий летательный аппарат и подчиняется всем соответствующим правилам. Каждый полет сопровождает сотрудник аттракциона. При силе ветра свыше 44 км/час полеты приостанавливаются.

Подъем на воздушном шаре – уникальная возможность получить захватывающие впечатления: полюбоваться панорамным видом Тель-Авива и его окрестностей, прибрежными городами до гор Самарии, необозримым Средиземным морем и зеленым побережьем.

Побывать на воздушном шаре и увидеть мир с высоты птичьего полета – непередаваемое удовольствие, которое невозможно забыть.

 

13 Июл 2022
1 мин. чтения
867
Читайте также

Читать далее

Таблетки напечатают на принтере

Таблетки напечатают на принтере

Фото: Billion Photos / Shutterstock   В Израиле разработали технологию для печати таблеток на 3D-принтере. Ее создали ученые Еврейского университета в Иерусалиме.
Иврит online

Иврит online

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) дал старт новому проекту, призванному повысить уровень преподавания иврита в странах диаспоры.
Делимся светом

Делимся светом

Всемирная сионистская организация совместно с Министерством информационных технологий представила в дни праздника Ханука проект «Поделись светом», или на иврите  כולנו אור איתן (цитата из ханукальной  песни, дословно: «все мы – могучий свет»).