Справка

В следующем учебном году в Иерусалиме!

23/Июл/2020

Закончился учебный год в ульпанах Департамента поддержки репатриации в Северном полушарии (Франция. Бельгия, Великобритания, США). Это событие преподаватели и ученики наших ульпанов привыкли отмечать веселыми торжествами. На сей раз традицию пришлось слегка изменить, но ни в коем случае не отказаться от нее. Сотрудники Департамента и ученики наших ульпанов по всему миру перешли на удаленный формат работы, причем в разгар учебного года. И точно так же, только в виртуальном режиме они сегодня весело отмечают окончание учебного года.   

Первое такое торжество провели наши преподаватели и учащиеся в Великобритании. Программу вечера вели координатор ульпанов Отдела в Великобритании Дмитрий Мевзос и преподаватель ульпана в г. Брайтон, постоянная ведущая британского филиала «Иврит SOCIAL CLUB» Яэль Брайер.

Израильский гид Йоэль Меир (новый репатриант из Англии, 4 года в Израиле) провел экскурсию по «северной столице» Израиля – городу Хайфе.

Бени Левин (репатриант из России, владелец крупного израильского туристиеского агентства) вместе с шеф-поваром Бени Беном (финалист телевизионного конкурса «Мастер-Шеф») провели кулинарный мастер-класс, в ходе которого поделились секретами традиционной израильской кухни.

Израильская музыкант и певица Ирина Калишман (ведет в наших ульпанах в Великобритании программу «Учимся петь на иврите») вместе с двумя постоянными слушательницами ее курса провели урок хорового пения (разумеется, на иврите) и, заодно, разучили со всеми участниками песню легендарной израильской поэтессы и композитора Наоми Шемер «За все тебя благодарю».

«Выпускной бал» не мог обойтись без танцев. Танцевальную программу вечера провел Илай Спицак, еврей из Аргентины, хореограф, преподающий в Англии израильские народные танцы.

Особенную атмосферу вечера ярко выразила в своем приветственном обращении к его участникам глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная:

«У нас сегодня необычное торжество. Впервые мы отмечаем окончание учебного года в удаленном режиме. Ничего. Главное – мы учим иврит. Иврит – это наш язык, один из древнейших языков мира, язык, на котором написан Танах, язык, с которым мы вышли из египетского рабства и вошли в Землю Обетованную. Иврит был с нами во все годы изгнания, с ивритом мы возродили Государство Израиль. Когда-то еврейский народ нуждался в своем государстве. Теперь еврейскому государству нужен его народ. И мы говорим на иврите. Желаю всем вам как можно скорее вернуться к нормальной жизни, крепкого здоровья и – до встречи в Иерусалиме в следующем году! Мы вас ждем».