В сентябре будет весело! — WZO

В сентябре будет весело!

Осенние еврейские праздники в этом году выпадают на октябрь, но это не значит, что в сентябре жить будет скучно.   В Иерусалиме пройдет фестиваль с амбициозным названием «Сезон культуры». С 4 по 23 сентября жители столицы Израиля и других городов страны, гости Иерусалима окунутся в неповторимую атмосферу древнего города, его традиции и культуру. 8 сентября […]

Осенние еврейские праздники в этом году выпадают на октябрь, но это не значит, что в сентябре жить будет скучно.

 

В Иерусалиме пройдет фестиваль с амбициозным названием «Сезон культуры». С 4 по 23 сентября жители столицы Израиля и других городов страны, гости Иерусалима окунутся в неповторимую атмосферу древнего города, его традиции и культуру. 8 сентября фестиваль предлагает необыкновенно шоу – ночной музыкальный праздник «Шелест» в Иерусалимском лесу. А на фестивале духовной музыки музее «Башня Давида» выступят музыканты из разных уголков планеты.

15-17 сентября в Национальном парке «Тимна» состоится оперный фестиваль, который называют одним из главных культурных событий года. В неповторимых исторических декорациях будет показана новая версия рок-оперы «Самсон и Далила».

Еще один оперный фестиваль, на этот раз в знаменитой крепости Масада. 16 сентября здесь будет представлена яркая постановка оперы Верди «Бал-маскарад».

Перенесемся на север, на берега озера Кинерет. 17 сентября каждый сможет почувствовать себя сверхчеловеком – традиционный заплыв в Галилейском море, где Иисус «ходил по водам», всегда привлекает тысячи участников.

Неподалеку, в Акко, с 17 по 20 сентября пройдет Международный театральный фестиваль, славящийся своей неповторимой аурой. Четыре дня улицы древнего Акко будут заполнены актерами и поклонниками искусства театра.

А в Тель-Авиве 24 сентября в парке Яркон соберутся веганы. Мастер-классы, где приверженцев здорового образа жизни научат готовить веганские блюда, выступления популярных артистов, детские праздники. Даже если вы едите мясо, приходите на веганский фестиваль.

И завершит сентябрь традиционная велогонка «Epic Israel». 29 сентября все желающие в компании единомышленников могут проехать по самому живописному маршруту Израиля: гора Кармель — Зихрон-Яаков — Алоней-Ицхак.

7 Сен 2016
1 мин. чтения
685
Читайте также

Читать далее

Фестиваль «Дорогой вина»

Фестиваль «Дорогой вина»

Фестивали в Израиле всегда становятся яркими, красочными праздниками, доставляющими огромное удовольствие.
Израиль возвращается к нормальной жизни

Израиль возвращается к нормальной жизни

Фото: Aleksandar Todorovic / Shutterstock.com   Кабинет по короновирусу утвердил отмену всех ограничений, которые были введены в Израиле для борьбы с пандемией.
Аэропорт Бен-Гурион: 115 тысяч авиапассажиров за сутки

Аэропорт Бен-Гурион: 115 тысяч авиапассажиров за сутки

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com   15 августа, в четверг, в международном аэропорту имени Бен-Гуриона был установлен абсолютный рекорд: пассажиропоток за одни сутки составил 115 тысяч человек, сообщил сайт newsru.co.il.