В Сан-Франциско и Лос-Анджелесе открываются новые классы изучения иврита — WZO

В Сан-Франциско и Лос-Анджелесе открываются новые классы изучения иврита

В конце 2018 года Западное побережье США впервые посетила представительная делегация Департамента поддержки репатриации ВСО. Состоялось множество встреч, на которых обсуждались важные вопросы, среди них – открытие новых ульпанов в Соединенных Штатах.

Одним из результатов визита делегации Департамента в Лос-Анжелес и Сан-Франциско стало открытие двух классов по изучению иврита в этих городах. Ульпаны, как правило, становятся центрами постоянного общения евреев диаспоры. Открытие классов иврита в двух гигантских городах на западе США помогут еврейской молодежи приобщиться к национальным истокам, к истории, культуре, языку – ко всему, что связывает евреев друг с другом и со своей страной.

28 января начинает работу новый ульпан в Сан-Франциско. Открытие этого ульпана стало возможным благодаря сотрудничеству Департамента поддержки репатриации с еврейскими организациями «Бейт ХАБАД» и «Мойше хауз». В Сан-Франциско это второй ульпан, Департамента, первый был открыт год назад. 30 января в Лос-Анжелесе откроется первый ульпан Департамента поддержки репатриации при содействии организации «Гилель».

Глава Департамента Марина Розенберг-Корытная выразила надежду на скорую встречу с учащимися новых ульпанов в Израиле: «То, что молодые евреи Западного побережья США начали проявлять заметный интерес к изучению иврита, истории своего народа, своей стране, очень важно. Мы сделаем все, чтобы укрепить эти мосты и выстроить новые».

 

21 Янв 2019
1 мин. чтения
613
Читайте также

Читать далее

Еще одно доказательство сотрудничества Ближневосточного агентства ООН с ХАМАСом

Еще одно доказательство сотрудничества Ближневосточного агентства ООН с ХАМАСом

Под главным зданием Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) в секторе Газа обнаружен подземный туннель, используемый террористами ХАМАС.
Браво, Pink!

Браво, Pink!

Фото: benhoudijk / depositphotos.com Популярная американская певица Алиша Бет Мур, известная как Pink, выступила в поддержку Израиля.