Сколько бабочек в Израиле? — WZO

Сколько бабочек в Израиле?

Фото:  JirkaSv / Wikimedia   Количество бабочек нынешней весной в Израиле невозможно сосчитать. Наша страна расположена на пересечении Африки, Азии и Европы и стала перевалочным пунктом для миграции птиц и насекомых. Благодаря удачному расположению, израильские ученые-энтомологи и любители бабочек могут только за одно лето наблюдать до сотни различных видов бабочек, а их британские коллеги — лишь 60 […]

Фото:  JirkaSv / Wikimedia

 

Количество бабочек нынешней весной в Израиле невозможно сосчитать. Наша страна расположена на пересечении Африки, Азии и Европы и стала перевалочным пунктом для миграции птиц и насекомых. Благодаря удачному расположению, израильские ученые-энтомологи и любители бабочек могут только за одно лето наблюдать до сотни различных видов бабочек, а их британские коллеги — лишь 60 видов.

В этом году через территорию Израиля пролетало несколько миллионов бабочек в день. Так считают члены Ассоциации любителей бабочек, основываясь на подсчетах и наблюдениях в разных районах страны. Есть основания предполагать, что речь идет о миллиардах. Причиной этому стали обильные дожди, вызвавшие пышное цветение.

В Израиле, по оценкам энтомологов, обитают или останавливаются более сотни видов дневных бабочек. Некоторые встречаются часто, встреча с другими может стать редкой удачей. Особенно часто встречается бабочка-репейница — один из самых распространенных видов. Она обитает на всех материках, за исключением Южной Америки и Антарктиды. Бабочку-репейницу легко распознать: у нее оранжево-коричневая окраска крыльев с белыми и черными точками.

В Израиле в соответствии с законом, принятым в 2009 году, охраняются 14 видов бабочек. С 2012 года действует веб-сайт для сбора данных о бабочках, информационная база которого содержит информацию, собранную членами Ассоциации любителей бабочек и волонтерами. Эти данные необходимы для исследований, составления карты ареалов обитания и борьбе за экологию.

6 Май 2019
1 мин. чтения
582
Читайте также

Читать далее

Песах. Время мацы

Песах. Время мацы

Фото: Karaidel / Shutterstock.com В дни Песаха евреи едят мацу.
Израильский футбольный десант в Аргентине

Израильский футбольный десант в Аргентине

Израиль часто называют «страной стартапов».